Zeppole di San Giuseppe
Porzioni Tempo di preparazione
12zeppole 1ora
Porzioni Tempo di preparazione
12zeppole 1ora
Ingredienti
Impasto
Crema Pasticciera – Ricetta di Luca Montersino
Farcitura
Istruzioni
Impasto
  1. Prendiamo un pentolino e mettiamo l’acqua, l’olio, lo zucchero e il sale sul fuoco.
  2. Portate a ebollizione, aggiungete la farina tutta in una volta e mescolate bene con un mestolo di legno fin quando non diventa una palla.
  3. Mescolate energicamente e spegnete il fuoco.
  4. Mettete l’impasto in una bowl e schiacciatelo un pò.
  5. Lasciatelo raffreddare qualche minuto e inserite un uovo alla volta fino a quando non si saranno assorbiti tutti.
  6. Mettete il composto in una sac â poche e spremetelo nell’olio bollente. Io ho deciso di fare delle zeppole fritte. Nel caso in cui voleste preparare le vostre zeppole al forno anziché fritte potete tranquillamente spremere la sac â poche direttamente in una teglia da forno. Mettete un cucchiaino nella porta del forno in modo da non far creare troppo vapore. Mettete il vostro forno ventilato a 180° per 20 minuti e, una volta trascorsi, lasciate le vostre zeppole nel forno spento per altri 10 minuti prima di tirarle fuori.
Crema Pasticciera
  1. Mettete in un pentolino il latte e la panna e fate riscaldare bene.
  2. Prendete una ciotola e mettete i vostri tuorli, lo zucchero e l’interno di 1/2 bacca di vaniglia. Ora montate con le fruste.
  3. Aggiungete gli amidi e mescolate con una Spatola Marisa .
  4. Versate le uova e gli amidi nel latte che sta per bollire e NON girate il composto.
  5. Alzate la fiamma e, appena vedete che il latte ribolle fuori alle uova, iniziate a mescolare. A quel punto la crema diventerà subito densa.
  6. Mettete subito la crema in una pirofila perfettamente pulita e livellatela.
  7. Copriamo immediatamente con la pellicola a contatto e fate raffreddare in frigorifero.
  8. Componete adesso la vostra zeppola con la crema pasticciera e l’amarena.
Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato: