In planetaria mettere la farina e il latte che abbiamo fatto precedentemente agire per qualche minuto con il lievito e lo zucchero. Facciamo lavorare la planetaria e aggiungiamo l’uovo mentre la planetaria è in movimento. Infine, aggiungete il sale e fate lavorare la planetaria fino a incordatura.
Una volta che l’impasto è pronto, lo prendiamo e gli diamo qualche piega di rinforzo. Ora fatelo lievitare per due ore.
Una volta lievitato, lo sgonfiamo e lo dividiamo in pezzi uguali e facciamo delle palline. Mettiamo a riposare le palline per circa 20 minuti coperti con la pellicola.
Passati i 20 minuti, prendiamo la pallina e la stendiamo con un matterello e, dalla parte lunga dell’impasto, cominciamo a chiudere a rotolino su se stesso. Così per tutte le palline.
Copriamo con la pellicola e lasciamo una ventina di minuti. Questo procedimento ci serve per far rilassare la pasta e una volta che la lavoriamo non fa fatica perché è ben riposata.
Dopo i 20 minuti prendiamo ogni rotolo e partendo dal centro lo allunghiamo fino ad arrivare con le due mani a destra e a sinistra, sui lati.
Così fino a quando i capi non sono della lunghezza desiderata.
Ora si può procedere a fare la treccia a 5 capi come nel video sopra.