Torta Pasqualina
Una ricetta buonissima da portare a tavola per Pasqua è la Torta Pasqualina. Ecco la ricetta della mia Torta Pasqualina semplice semplice. Ve la consiglio.

Tempo di preparazione | 45 minuti |
Tempo di cottura | 1 ora |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
|
Ingredienti
Impasto
- 600 gr Farina 00
- 350 ml Acqua
- 1 cucchiaino Sale
- 35 ml Olio extravergine di oliva
Ripieno
- 1 e 1/2 kg Spinaci
- 500 gr Ricotta di bufala
- 5 Uova
- 150 gr Parmigiano
- 1 grattata Noce moscata
- 1 Cipolla
- 5 Tuorli
- 5 Albumi
Ingredienti
Impasto
Ripieno
|
![]() |
Istruzioni
- Prendete il vostro mixer e mettete la farina, l'acqua, l'olio e il sale. Fatelo lavorare per circa un minuto, il tempo che l'impasto prenda forma.
- Togliete l'impasto e chiudetelo con la pellicola. Mettetelo in frigo per 30 minuti a riposare.
- Nel frattempo, prendete una padella e mettete un poco d'olio e rosolate la cipolla e aggiungete gli spinaci puliti. Salate gli spinaci e lasciateli appassire sul fuoco
- Una volta scolati bene e raffreddati, aggiungete 2 uova e due cucchiai di parmigiano e aggiustate di sale
- Ora prendete una ciotola e mettete la ricotta, le 3 uova, il parmigiano, la noce moscata e il sale e amalgamate il tutto.
- Prendete l'impasto dal frigo e dividetelo in 4, lasciando due parti più grandi e due più piccole.
- Prendete uno stampo, oliatelo e stendete un panetto grande. Utilizzatelo per foderare lo stampo anche sui lati.
- Spennellate con olio e stendete sopra l'altro panetto grande. Poi spennellate di nuovo con olio e mettete sopra gli spinaci. Livellate bene gli spinaci.
- Mettete sopra gli spinaci la ricotta e livellate bene anche questi.
- Fate cinque buchi sull'impasto e in ogni foro mettete un tuorlo.
- I 5 albumi restanti sbatteteli con un pò di sale e versate sopra l'impasto. Poi cospargete tutta l'impasto con il parmigiano.
- Adesso stendete il primo panetto piccolo e spennellate di nuovo con l'olio. Poi stendete di nuovo l'ultimo panetto piccolo e spennellate con l'olio per l'ultima volta.
- Mettete la teglia in forno a 180° per circa un'ora in forno statico.