Il mio compleanno cade a Ottobre, non potevo che festeggiarmi con una torta di compleanno autunnale guarnita con mandarini, cachi, uva e zucchette, tutte in prima fila
Torta compleanno
Porzioni 10 persone
Tempo di preparazione 2 ore
Tempo di cottura 35 minuti
Ingredienti
Camy Cream (dose per 1 strato)
- 250 g Panna da montare fredda da frigo
- 160 g Latte Condensato
- 500 g Mascarpone
Torta di carote con farina di mandorle (dose per 1 strato)
- 200 g Carote grattugiate crude
- 4 Uova
- 175 ml Olio di semi
- 150 g Zucchero di Canna
- 2 cucchiaini Vaniglia
- 125 ml Succo d'arancia o Ace oppure di acqua
- 1 pizzico Sale
- 15 g Lievito per dolci
- 250 g Farina per dolci
- 50 g Farina di mandorle
- q.b. Zest di di arancia
Assemblaggio
- q.b. Stelle di Anice
- q.b. mandarini
- q.b. cachi
- q.b. zucca piccola
- q.b. Uva
Istruzioni
Torta di carote
- Potete preparare questa torta di compleanno anche solo con uno strato di torta di carote e una porzione di Camy Cream ma se volete farla uguale alla mia dovrete triplicare le dosi della Torta di carota e duplicare quelle della Camy Cream.
- Mettete nella ciotola tutti gli ingredienti tranne le farine e il lievito.
- Prendete le vostre fruste e fate amalgamare tutto bene.
- Mettete le vostre farine e lievito setacciati nella ciotola.
- Imburrate uno Stampo per torte e infarinatelo e versate il vostro composto dentro.
- Infornate a 180° in forno statico per 35 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per verificare che sia cotto.
- Se volete, potete anche preparare gli strati di torta il giorno prima, basta che li copriate singolarmente con una pellicola.
Camy Cream
- Il giorno stesso della preparazione della Torta di compleanno montate la panna con le fruste.
- Aggiungete il latte condensato e, infine, il mascarpone e amalgamate.
Assemblaggio della torta di compleanno
- Prendete i vostri strati e bagnateli con il succo di arancia (o Ace) utilizzato il giorno prima con un pennello come vi mostro nel video.
- Riempite il vostro Sac à poche con la camy cream e, partendo dal centro, stendetelo creando una spirale sullo strato.
- Poi prendete l'altro pezzo di torta e ponetelo sopra su quello precedente e ripetete i passaggi di prima quindi bagnate lo strato con il succo e stendete la camy cream.
- Infine, mettete il terzo e ultimo strato e ripetete per l'ultima volta i passaggi di bagnare lo strato e cospargerlo di crema.
- Con l'aiuto di un Vassoio girevole e di una Spatola piccola , stendete tutta la camy cream sopra e nella parte laterale della torta coprendone tutta la superficie.
- Prendete un Raschietto per decorare , poggiatelo sulla torta e rimuovete le parti in eccesso della crema creando delle linee orizzontali come vi mostro nel video.
- Scegliete le stelle di anice più belle e piazzatele sui lati della torta.
- Poi guarnite la vostra torta con la frutta che preferite. Io ho usato, mandarini, melacachi, uva, zucca piccola e una pigna.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: