Torrone dei morti
Torrone ricetta
Il torrone dei morti è un dolce della tradizione campana, buonissimo. Ecco per voi il procedimento facile da fare a casa e vi assicuro che piacerà a grandi e piccini.

Tempo di preparazione | 40 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 220 g Nocciole pelate
- 220 g Mandorle pelate
- 200 g Miele di acacia
- 200 g Zucchero
- 65 g Acqua
- 70 g Albume
- 1 Bustina Vanillina
- 1 Scorza di limone
- 20 g Amido di mais (+20g di zucchero a velo)
Ingredienti
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Istruzioni
- Per prima cosa tostate in forno le nocciole e le mandorle, a 190 gradi per circa 10 minuti.
- In una pentola mettete il miele e accendete a fuoco bassissimo fino a che non arriva alla temperatura di 140 gradi. Girate ogni tanto con un cucchiaio di acciaio.
- In un'altra pentola mettete lo zucchero e l'acqua e portate alla temperatura di 145 gradi fino a che non ottenete uno sciroppo.
- Nel frattempo montate con le fruste elettriche l'albume, con un cucchiaio di zucchero e, una volta montati, aggiungete il miele a filo.
- Ottenuto questo composto, versatelo nella pentola dove avete precedentemente scaldato il miele e aggiungete a filo lo sciroppo di acqua e zucchero. Se necessario potete accendere a fiamma bassissima e continuare a girare con le fruste.
- Quando il composto si stacca un pò dal fondo aggiungete la bustina di vanillina e la scorza di un limone.
- Aggiungete anche la frutta secca raffreddata e amalgamate bene.
- In un contenitore stendete, in parti uguali, lo zucchero a velo e l'amido di mais. Ad esempio 20 g e 20 g, ma se occorre di più aggiungete sempre in parti uguali i due ingredienti.
- Aggiungete il composto, stendetelo e livellatelo bene. Stendete anche sopra lo zucchero a velo con l'amido e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: