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Susamielli napoletani

Susamielli

I susamielli in realtà prima venivano chiamati sesamelli perché ricoperti di sesamo. Poi, col passare del tempo hanno cambiato nome e copertura; ad oggi si usano copertura di mandorle. Sono dolci natalizi napoletani. Vengono spesso offerti insieme ai Roccocò, Struffoli e Mostaccioli.

Ecco la ricetta dei miei Susamielli napoletani.

 


Susamielli

Susamielli
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti

Ingredienti

Istruzioni

  1. Per prima cosa, prendete un pentolino e mettete all'interno il miele e lo zucchero e fateli sciogliere per qualche minuto.
  2. Sul tavolo da lavoro, mettete farina a fontana, il miele, lo zucchero, il pisto e la Pasta d'arancia , il sale, la vaniglia e l'ammoniaca.
  3. Lavorate l'impasto, giusto il tempo di amalgamare tutto.
  4. Lasciate 10 minuti sul tavolo da lavoro e dopo fate delle palline. Poi prendete queste stesse palline e fate dei rotolini.
  5. Bagnate i rotolini con poca acqua e passateli nella granella di mandorla.
  6. Date la forma a S ai vostri rotolini e metteteli in una teglia.
  7. Infornate la teglia a 180° per circa 15 minuti e lasciate raffreddare nella stessa teglia calda.