Site icon Romana Bacarelli

Struffoli

struffoli

Struffoli napoletani ricetta originale

Gli struffoli si dice che a noi li abbiano portati gli spagnoli, la loro versione però aveva la forma più allungata. Noi li facciamo soprattutto a Natale. Provateli sono buonissimi.


Struffoli

struffoli

Istruzioni

  1. In un robot da cucina mettete tutti gli ingredienti e azionate per pochi secondi.
  2. Appena il composto è compatto mettetelo sul piano da lavoro e lavoratelo con una spolverata di farina sotto per pochissimo tempo.
  3. Copritelo e lasciatelo una mezz'ora a riposare. Passato il tempo tagliate dei pezzi che farete diventare filoncini e tagliate da questi dei pezzettini piccoli, in cottura crescono tantissimo quindi regolatevi.
  4. Fate le palline come da video e friggete in olio ben caldo a circa 180 gradi. Io uso l'olio Friol e la frittura viene fantastica.
  5. Si devono dorare per bene. A questo punto toglieteli dal fuoco e metteteli in una ciotola con carta assorbente e lasciateli raffreddare.
  6. Nel frattempo prendete il miele e mettetelo a scaldare in una pentola.
  7. Versate gli struffoli e fateli amalgamare bene. Aggiungete la frutta candita a piacere, in base ai vostri gusto.
  8. Mettete in un piatto da portata e aggiustate con ciliegie e confettini.