Struffoli napoletani ricetta originale
Gli struffoli si dice che a noi li abbiano portati gli spagnoli, la loro versione però aveva la forma più allungata. Noi li facciamo soprattutto a Natale. Provateli sono buonissimi.
Struffoli
Ingredienti
- 400 g Farina
- 2 Scorza di arancia grattugiata
- 3 Uova
- 1 pizzico Sale
- 60 g Zucchero
- 50/60 g Anice
- 60 g Burro fuso
- 220 g Miele
- q.b Confettini
- q.b Cedro candito
- q.b Ciliegie candite
- q.b Arancia candita
Istruzioni
- In un robot da cucina mettete tutti gli ingredienti e azionate per pochi secondi.
- Appena il composto è compatto mettetelo sul piano da lavoro e lavoratelo con una spolverata di farina sotto per pochissimo tempo.
- Copritelo e lasciatelo una mezz'ora a riposare. Passato il tempo tagliate dei pezzi che farete diventare filoncini e tagliate da questi dei pezzettini piccoli, in cottura crescono tantissimo quindi regolatevi.
- Fate le palline come da video e friggete in olio ben caldo a circa 180 gradi. Io uso l'olio Friol e la frittura viene fantastica.
- Si devono dorare per bene. A questo punto toglieteli dal fuoco e metteteli in una ciotola con carta assorbente e lasciateli raffreddare.
- Nel frattempo prendete il miele e mettetelo a scaldare in una pentola.
- Versate gli struffoli e fateli amalgamare bene. Aggiungete la frutta candita a piacere, in base ai vostri gusto.
- Mettete in un piatto da portata e aggiustate con ciliegie e confettini.