Romy’s Bread
Visto che questo è un esperimento, ho chiamato questo pane con il mio nome. È venuto stratosferico ?? Signori e Signore vi presento il Romy’s bread. Ecco la ricetta.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 40/50 minuti |
Tempo Passivo | 4 Ore |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
Autolisi
- 400 gr Farina per pane
- 200 ml Latte
- 1 cucchiaio yogurt bianco Io ho usato lo yogurt bianco dolce
Impasto
- 200 gr Patata viola
- 1 cucchiaio Latte in polvere
- 60 gr Burro morbido
- 100 gr Zucchero
- 10 gr Lievito di birra
- 2 cucchiaini rasi Sale
- q.b. Gocce di cioccolato bianco
- 1 Uovo
Ingredienti
Autolisi
Impasto
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Istruzioni
Autolisi
- Per prima cosa dovete preparare un'autolisi con 400 gr di farina per pane, 200 ml di latte e un cucchiaio di Yogurt bianco (io uso lo yogurt dolce).
- Amalgamate il preparato con un cucchiaio e lasciatelo riposare in autolisi per un paio d'ore.
Impasto
- Prendete il vostro impasto e mettetelo all'interno della vostra impastatrice. Aggiungete un cucchiaio di latte in polvere e azionate la macchina.
- Dopo qualche minuto aggiungete la patata viola e l'uovo. Dopo qualche minuto aggiungete lo zucchero e, poco dopo, il lievito di birra. Continuate a far lavorare l'impastatrice. Se l'impasto risulta morbido non preoccupatevi.
- Aggiungete in due volte il burro morbido e continuate a far lavorare l'impastatrice.
- Alla fine mettete 2 cucchiaini rasi di sale. Fate passare qualche minuto e spegnete la planetaria. Lasciate l'impasto fermo per 5 minuti.
- Azionate nuovamente l'impastatrice per altri 2/3 minuti.
- Spegnete e mettete l'impasto in una ciotola. Date qualche piega dentro la ciotola e coprite con la vostra Cuffietta per lievitazione .
- Dopo una mezz'oretta fate altre pieghe nella ciotola e lasciate risposare e lievitare fino a che l'impasto non avrà raddoppiato il suo volume.
- Sgonfiate il vostro impasto e intanto ungete il vostro Stampo per pane in cassetta con il burro. Mettete l'impasto dentro lo stampo e fate lievitare di nuovo. Io l'avevo coperto con l'apposito coperchio dello stampo ma è trasbordato tutto fuori (l'impasto gonfia che è una bellezza, quindi occhio ?).
- Prima di infornare, ho messo sopra l'impasto le gocce di cioccolato bianco (se preferite potete anche inserirle all'interno dell'impasto).
- Infornate a 180° in forno statico per 40/50 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per accertarvi che il pane sia pronto.
- È venuto veramente meraviglioso.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: