Il plumcake più buono in assoluto per me è questo: plumcake mirtilli e limone. Lo facevo sempre in America. Ecco a voi la ricetta.
Plumcake mirtilli e limone
Porzioni 8 persone
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Ingredienti
Impasto
- 300 g Farina
- 190 g Zucchero
- 100 g Burro morbido
- 3 Uova
- 2 Limoni zest
- 300 g Yogurt greco
- 4 g Lievito per dolci
- 60 ml Olio extravergine d'oliva
- 150 g Mirtilli surgelati
- 2 cucchiai Succo di limone
- un pizzico Bicarbonato
Glassa
- 250 g Zucchero a velo
- 2 cucchiai Succo di limone
- q.b Mirtilli per decorare
Istruzioni
- In una ciotola mettete il burro, tenuto fuori dal frigo almeno un'ora prima, lo zucchero e le bucce grattugiate dei limoni, usate lo sbattitore elettrico per qualche minuto.
- Aggiungete le uova uno alla volta e continuate ad amalgamare.
- Aggiungete lo yogurt, l'olio e il succo del limone.
- Setacciate la farina, il bicarbonato e il lievito tutti insieme e incorporateli con l'aiuto di un mestolo.
- In una ciotola ponete i mirtilli, conserviamone una manciata per la decorazione, aggiungiamo 1 cucchiaio di olio e uno di farina e girate il tutto.
- Aggiungete i mirtilli all'impasto e versate il tutto in uno stampo di 26 cm precedentemente imburrato e infarinato.
- Prendete i mirtilli che avevate lasciato da parte e adagiateli su coprendoli con un pò d'impasto.
- Mettete il tutto in forno a 180 gradi per 60 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
- Per la glassa mettete in una ciotola 250 grammi di zucchero a velo insieme a qualche cucchiaio di succo di limone.