Site icon Romana Bacarelli

Plumcake mirtilli e limone

plumcake mirtilli e limone

Il plumcake più buono in assoluto per me è questo: plumcake mirtilli e limone. Lo facevo sempre in America. Ecco a voi la ricetta.


Plumcake mirtilli e limone

plumcake mirtilli e limone
Porzioni 8 persone
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 60 minuti

Ingredienti

Impasto
Glassa

Istruzioni

  1. In una ciotola mettete il burro, tenuto fuori dal frigo almeno un'ora prima, lo zucchero e le bucce grattugiate dei limoni, usate lo sbattitore elettrico per qualche minuto.
  2. Aggiungete le uova uno alla volta e continuate ad amalgamare.
  3. Aggiungete lo yogurt, l'olio e il succo del limone.
  4. Setacciate la farina, il bicarbonato e il lievito tutti insieme e incorporateli con l'aiuto di un mestolo.
  5. In una ciotola ponete i mirtilli, conserviamone una manciata per la decorazione, aggiungiamo 1 cucchiaio di olio e uno di farina e girate il tutto.
  6. Aggiungete i mirtilli all'impasto e versate il tutto in uno stampo di 26 cm precedentemente imburrato e infarinato.
  7. Prendete i mirtilli che avevate lasciato da parte e adagiateli su coprendoli con un pò d'impasto.
  8. Mettete il tutto in forno a 180 gradi per 60 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
  9. Per la glassa mettete in una ciotola 250 grammi di zucchero a velo insieme a qualche cucchiaio di succo di limone.