In una ciotola mettete il burro, tenuto fuori dal frigo almeno un’ora prima, lo zucchero e le bucce grattugiate dei limoni, usate lo sbattitore elettrico per qualche minuto.
Aggiungete le uova uno alla volta e continuate ad amalgamare.
Aggiungete lo yogurt, l’olio e il succo del limone.
Setacciate la farina, il bicarbonato e il lievito tutti insieme e incorporateli con l’aiuto di un mestolo.
In una ciotola ponete i mirtilli, conserviamone una manciata per la decorazione, aggiungiamo 1 cucchiaio di olio e uno di farina e girate il tutto.
Aggiungete i mirtilli all’impasto e versate il tutto in uno stampo di 26 cm precedentemente imburrato e infarinato.
Prendete i mirtilli che avevate lasciato da parte e adagiateli su coprendoli con un pò d’impasto.
Mettete il tutto in forno a 180 gradi per 60 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Per la glassa mettete in una ciotola 250 grammi di zucchero a velo insieme a qualche cucchiaio di succo di limone.