Plumcake all’arancia
Plumcake all’arancia, un peccato di gola al profumo di agrumi
Il plumcake all’arancia è un dolce molto amato, soffice e morbido, perfetto per essere servito con una tazza di tè pomeridiano per deliziare voi o i vostri ospiti.
La differenza tra un plumcake ed una normale torta sta proprio nella morbidezza data dallo yogurt o come nella mia variante dal Kefir.
Il plumcake è caratterizzato da una forma morbida da “pane in cassetta” con una bella cupola dalla crosticina caramellata anch’essa tenera al morso.
Che peccato che da una foto non si possa percepire la morbidezza e la bontà di questo plumcake all’arancia!
Plumcake all’arancia senza burro
La ricetta del mio Plumcake è completamente senza burro dunque se avete intenzione di preparare lactose-free vi basterà sostituire il latte vaccino e il kefir con un latte e uno yogurt vegetali a vostra preferenza.
Questa ricetta mi ricorda il mio amato plumcake Mulino Bianco con cui da sempre. É possibile anche preparare una ricetta salata, con qualche variante però sicuramente il mio preferito rimane il plumcake dolce.
Plumcake all’arancia nel bimby
Si è possibile fare questa ricetta con l’aiuto del bimby miscelando tutti gli ingredienti, tranne le uova che devono essere sbattute prima, per poi procedere alla stessa cottura nel forno della versione senza bimby.
Altre specialità agli agrumi.
Se vi piacciono i dolci al profumo di agrumi date un’occhiata ad un’ altra mia specialità i biscotti al limone,
Ricetta del plumcake all’arancia.
In questa ricetta ho utilizzato questi utensili:
N.B. Come misurino potete tranquillamente prendere in considerazione un bicchiere di plastica.
Passiamo ora alla mia famosa ricetta di questo dolce strepitoso.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 35/40 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 1 bicchiere Kefir In alternativa potete utilizzare lo yogurt.
- 1 bicchiere Olio di semi
- 1 bicchiere Latte intero
- 1 bicchiere Zucchero
- 3 Uova
- 3 bicchieri Farina
- 100 gr Cioccolato bianco sciolto
- 1 bustina Lievito
- Zest di 2 arance
- 1 fialetta Aroma all'arancia
- q.b. Granella di zucchero
Ingredienti
|
|
- Iniziate sbattendo le uova con lo zucchero. Aggiungete lo zest di arance e la fialetta di aroma.
- Aggiungete a filo l'olio e il latte. Poi aggiungete la farina setacciata con il lievito e, con l'aiuto di una Spatola Marisa , amalgamate il composto.
- Sciogliete la cioccolata e aggiungetela al composto, mescolando bene. Aggiungete anche il Kefir.
- Ora imburrate e infarinate uno Stampo per Plumcake e versate al suo interno il vostro composto.
- Aggiungete la granella di zucchero e infornate a 180° in un forno statico per circa 35/40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per accertarvi che il vostro plumcake sia cotto.
- Appena il plumcake sarà cotto, fatelo raffreddare, servitelo e gustatelo.