Pesto di pistacchio
Il pesto di pistacchio è sempre un’ottima alternativa ad altri sughi. È semplice e veloce da preparare perché non prevede cottura, bastano solo 5 minuti per avere un condimento pronto per la vostra pasta o per qualsiasi altra ricetta vogliate preparare. Inoltre, il pesto di pistacchi è ancora più gustoso. Il più celebre di tutti è il pesto di pistacchio siciliano originario della città siciliana di Bronte.
Non vi resta che provarlo.

Tempo di preparazione | 5 minuti |
Porzioni |
|
Ingredienti
- 100 g Pistacchi
- 35 g Parmigiano grattugiato
- 6/7 foglie Basilico
- 1 cucchiaino Pepe
- 1 pizzico Sale
- 130 ml Olio extravergine d'oliva
- q.b. Scorza di limone grattugiata
Ingredienti
|
![]() |
Istruzioni
- La ricetta del pesto di pistacchio è semplicissima. Basta inserire tutti gli ingredienti in un mixer e frullare il tutto fino a ottenere un composto ben omogeneo.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: