Una ricetta facile facile del pesce al sale per conferire un sapore unico al vostro Branzino. Provatela seguendo tutti i passaggi.
Pesce al sale

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti
- 400 g Sale fino
- 500 g Sale grosso
- 6 rametti Timo
- 2 ciuffi Aneto
- 3 rametti Rosmarino
- 1 spicchio Aglio
- 1,2 kg Branzino (spigola) eviscerato
- 6 foglie Salvia
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 4 foglie Alloro
- 105 g Albumi 3 circa
- 1 Limone
Istruzioni
- Per prima cosa prendete tutte le spezie e mettetele all'interno del vostro mixer. Grattugiate anche un pò di scorza di limone e azionate il mixer.
- Non appena grattugiate, prendete le spezie e unitele a un altro pò di scorza di limone.
- In una terrina mettete gli albumi e con l'aiuto delle fruste montateli fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo.
- Unite al composto i due sali un pò alla volta.
- Prendete le vostre spezie tritate e mettetele all'interno della pancia del vostro pesce. Lasciate un pò di spezie da parte e unitele al composto di albumi e sale. Amalgamate bene il composto.
- Prendete una teglia da forno e posizionate il vostro composto sul fondo della teglia. Poi prendete il vostro branzino e adagiatelo sul sale.
- Ricoprite il branzino con il sale fino a coprire l'intero pesce sia in superficie che lateralmente fino a ricoprirlo per intero.
- Adesso infornate il vostro branzino a 200° per 30 minuti.
- Una volta trascorso il tempo, tirate fuori il pesce dal forno e rompete la crosta di sale per gustare al meglio il vostro branzino.