Pasta Fillo
Cos’è la Pasta Fillo?
La Pasta Fillo è una pasta sfoglia sottilissima, molto versatile che può essere usata sia per i dolci che per il salato. Tenete presente che, una volta cotta, risulterà molto croccante.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo Passivo | 1 ora |
Porzioni |
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Ingredienti
- 200 gr Farina 00
- 100 ml Acqua tiepida
- 1 pizzico Sale
- 10 gr Olio di mais
- q.b. Amido di mais
Ingredienti
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Istruzioni
- Unite tutti gli ingredienti in una ciotolina e poi metteteli sul piano da lavoro.
- Lavorate energicamente fino a che il vostro impasto non sarà diventato liscio.
- Tagliate dei pezzi di impasto e trasformateli in palline.
- Passate le palline nell'amido e lasciatele riposare un'ora coperte con le Cuffiette per lievitazione o con la pellicola.
- Togliete l'amido in eccesso e stendete le palline con un mattarello una alla volta.
- Prendete ogni disco formato e con l'aiuto di un Pennello da cucina passate un filo d'olio.
- Posizionate un disco sull'altro. Poi con l'aiuto del mattarello, stendete tutti i dischi insieme fino a creare un lungo, largo e sottile strato.
- Prendete un pò di carta forno e mettete il disco sopra. Chiudete bene con la pellicola e arrotolatelo.
- Mettete in frigo per poi utilizzare l'impasto nella stessa giornata. Se preferite potete anche surgelare l'impasto e usarlo successivamente. Può stare in freezer anche per un mese.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: