Pasta Fillo

Cos’è la Pasta Fillo?

La Pasta Fillo è una pasta sfoglia sottilissima, molto versatile che può essere usata sia per i dolci che per il salato. Tenete presente che, una volta cotta, risulterà molto croccante.


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Pasta Fillo
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Unite tutti gli ingredienti in una ciotolina e poi metteteli sul piano da lavoro.
  2. Lavorate energicamente fino a che il vostro impasto non sarà diventato liscio.
  3. Tagliate dei pezzi di impasto e trasformateli in palline.
  4. Passate le palline nell'amido e lasciatele riposare un'ora coperte con le Cuffiette per lievitazione o con la pellicola.
  5. Togliete l'amido in eccesso e stendete le palline con un mattarello una alla volta.
  6. Prendete ogni disco formato e con l'aiuto di un Pennello da cucina passate un filo d'olio.
  7. Posizionate un disco sull'altro. Poi con l'aiuto del mattarello, stendete tutti i dischi insieme fino a creare un lungo, largo e sottile strato.
  8. Prendete un pò di carta forno e mettete il disco sopra. Chiudete bene con la pellicola e arrotolatelo.
  9. Mettete in frigo per poi utilizzare l'impasto nella stessa giornata. Se preferite potete anche surgelare l'impasto e usarlo successivamente. Può stare in freezer anche per un mese.
Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato:

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