La pasta all’insalata è una ricetta perfetta per l’estate. Si può mangiare appena fatta oppure fredda, uscita dal frigo. Il giorno dopo per esempio è buonissima ?
Pasta all'insalata
Tempo di preparazione 20 minuti
Ingredienti
- 2 Peperoni
- 2 Melanzane
- 2 Zucchine
- 2 Scatolette di tonno grandi all'olio d'oliva
- qualche Foglia di basilico
- q.b. Olio extravergine di oliva
- q.b. Capperi
- 1 Vasetto di Olive Taggiasche
- qualche Cucchiaio di parmigiano
- a scelta Sale
- a scelta Pomodorini aggiungerli solo il giorno stesso in cui si decide di mangiare la pasta
Istruzioni
- Per prima cosa, friggete le melanzane, poi i peperoni e poi le zucchine.
- Mettete in una ciotola tutti gli ortaggi fritti e metteteli in una ciotola. Dopo aggiungete il tonno, il basilico, il parmigiano, le olive, i capperi e il sale.
- Cuocete la pasta che preferite (preferibilmente al dente) e, una volta scolata, unitela al condimento e amalgamate bene.
- Potete gustarla subito oppure metterla in frigo per farla raffreddare.
- Potete anche aggiungere i pomodorini freschi ma solo da aggiungere il giorno stesso in cui decidete di mangiarla; il pomodoro aggiunto prima potrebbe diventare acido durante il corso dell'intera giornata e, a quel punto, si rovinerebbe tutta la pasta.