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Panini all’olio

Dopo tutte le tipologie di pane che vi ho proposto, mancava la ricetta dei più conosciuti e più semplici da preparare: i Panini all’olio. Sono facilissimi da preparare e possono essere gustati con tutto. Io li ho farciti con le polpette al sugo. Non vi dico la bontà ?


Panini all'olio

Porzioni 6 panini
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 70 minuti

Ingredienti

Istruzioni

  1. Prendete la vostra Planetaria e mettete al suo interno la farina, il lievito sbriciolato e l'acqua. Fate riposare per 5 minuti.
  2. Aggiungete al composto lo zucchero. Azionate la vostra planetaria.
  3. Dopo pochi minuti inserite l'olio.
  4. Fate lavorare la planetaria per qualche minuto e aggiungete il sale. Fate lavorare ancora per qualche minuto.
  5. Non appena raggiunto un composto omogeneo, lasciatelo a riposare dentro la planetaria senza toccarlo per circa 5 minuti.
  6. Toglietelo dalla planetaria e dategli qualche piega con le mani come ho fatto io nel video.
  7. Mettete l'impasto in una ciotola e fatelo lievitare per un'oretta.
  8. Riprendete il vostro impasto, date qualche altra piega e rimettetelo a riposare coperto con la Cuffietta per lievitazione o con la pellicola per circa un'ora.
  9. Trascorso il tempo, riprendete l'impasto e date la forma che più desiderate ai vostri panini e fate lievitare fino a quando i panini non saranno un pò cresciuti di volume.
  10. Infornate i vostri panini a 180-200° in forno statico per 30 minuti. Non appena ultimata la cottura, spennellate i vostri panini con un pò d'olio.

Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato: