Panini all’olio
Porzioni
6panini
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti 70minuti
Porzioni
6panini
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti 70minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prendete la vostra Planetaria e mettete al suo interno la farina, il lievito sbriciolato e l’acqua. Fate riposare per 5 minuti.
  2. Aggiungete al composto lo zucchero. Azionate la vostra planetaria.
  3. Dopo pochi minuti inserite l’olio.
  4. Fate lavorare la planetaria per qualche minuto e aggiungete il sale. Fate lavorare ancora per qualche minuto.
  5. Non appena raggiunto un composto omogeneo, lasciatelo a riposare dentro la planetaria senza toccarlo per circa 5 minuti.
  6. Toglietelo dalla planetaria e dategli qualche piega con le mani come ho fatto io nel video.
  7. Mettete l’impasto in una ciotola e fatelo lievitare per un’oretta.
  8. Riprendete il vostro impasto, date qualche altra piega e rimettetelo a riposare coperto con la Cuffietta per lievitazione o con la pellicola per circa un’ora.
  9. Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e date la forma che più desiderate ai vostri panini e fate lievitare fino a quando i panini non saranno un pò cresciuti di volume.
  10. Infornate i vostri panini a 180-200° in forno statico per 30 minuti. Non appena ultimata la cottura, spennellate i vostri panini con un pò d’olio.
Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato: