Pane senza impasto
Porzioni
1pagnotta
Tempo di cottura Tempo Passivo
45minuti 15/17ore circa
Porzioni
1pagnotta
Tempo di cottura Tempo Passivo
45minuti 15/17ore circa
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete la farina, l’acqua e il lievito in una ciotola e mescolate con un cucchiaio.
  2. Dopo pochi minuti aggiungete il sale e amalgamate bene l’impasto.
  3. Chiudete l’impasto e mettetelo in frigo per circa 12/15 ore.
  4. Una volta passato il tempo, riprendete l’impasto e piegatelo su se stesso un paio di volte. Poi copritelo e fatelo lievitare per altre due orette.
  5. Io volevo dare un tocco di dolcezza in più e ho deciso di spolverizzarlo un pò con il cacao.
  6. Adesso fate un taglio laterale in modo che l’impasto, durante la cottura, si apra bene.
  7. Mettete l’impasto nella pentola di porcellana e coprite con l’apposito coperchio. Io uso la Pentola di Porcellana Emile Henry .
  8. Preriscaldate il forno a 230° e, una volta a temperatura, infornate il vostro pane per mezz’ora. Trascorsi i 30 minuti, togliete il coperchio e continuate a cuocere per circa 15 minuti.
Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato questi utensili: