Per prima cosa fate il prefermento con la farina, l’acqua, il lievito e lo zucchero. Amalgamate tutto con un cucchiaio e coprite per 4/5 ore.
Impasto
Una volta passato il tempo, mettete il prefermento nella planetaria.
Aggiungete la farina, il latte in polvere, l’altro lievito, il latte a cui io ho aggiunto il cacao amaro e lo zucchero. Unite poco alla volta in planetaria.
Aggiungete la panna e alla fine il sale. Lavoratelo bene, prima piano e successivamente aumentate la velocità.
Una volta pronto, togliete l’impasto dalla planetaria e date delle pieghe (come nel video). Fate lievitare ricoperto con le cuffiette per lievitazione per un’ora e mezza circa.
Riprendete l’impasto e stendetelo con le mani. Ricoprite tutta la superficie con le mandorle, le nocciole e l’uvetta. Potete aggiungere tutto quello che vi piace.
Chiudete a libro, dal lato grande, e sovrapponete anche i lati piccoli. Fate lievitare nuovamente. Io l’ho messo in una pentola di porcellana con il coperchio per circa un’ora. Il tempo di lievitazione dipende anche dalla temperatura della vostra casa.
A questo punto, fate cuocere a 230 gradi in forno preriscaldato per 30 minuti. Passati 30 minuti togliete il coperchio e lasciate per altri 15 minuti.