Pane latte e cacao
Il dolce per colazione ideale
Il pane latte e cacao è un pane e cioccolato farcito con frutta secca, sofficissimo anche il giorno dopo. È perfetto da mangiare a colazione o con formaggi, vi stupirà. Non vi resta che mettere le mani in pasta.
Tempo di cottura | 45 minuti |
Porzioni |
Pane
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Ingredienti
Prefermento
- 350 gr Farina W 330
- 200 gr Acqua
- 3 gr Lievito
- 10 gr Zucchero
Ingredienti
Prefermento
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Istruzioni
Prefermento
- Per prima cosa fate il prefermento con la farina, l'acqua, il lievito e lo zucchero. Amalgamate tutto con un cucchiaio e coprite per 4/5 ore.
Impasto
- Una volta passato il tempo, mettete il prefermento nella planetaria.
- Aggiungete la farina, il latte in polvere, l'altro lievito, il latte a cui io ho aggiunto il cacao amaro e lo zucchero. Unite poco alla volta in planetaria.
- Aggiungete la panna e alla fine il sale. Lavoratelo bene, prima piano e successivamente aumentate la velocità.
- Una volta pronto, togliete l'impasto dalla planetaria e date delle pieghe (come nel video). Fate lievitare ricoperto con le cuffiette per lievitazione per un'ora e mezza circa.
- Riprendete l'impasto e stendetelo con le mani. Ricoprite tutta la superficie con le mandorle, le nocciole e l'uvetta. Potete aggiungere tutto quello che vi piace.
- Chiudete a libro, dal lato grande, e sovrapponete anche i lati piccoli. Fate lievitare nuovamente. Io l'ho messo in una pentola di porcellana con il coperchio per circa un'ora. Il tempo di lievitazione dipende anche dalla temperatura della vostra casa.
- A questo punto, fate cuocere a 230 gradi in forno preriscaldato per 30 minuti. Passati 30 minuti togliete il coperchio e lasciate per altri 15 minuti.
Recipe Notes
In questo ricetta ho utilizzato: