Impasto per pane con uvetta
Il pane con uvetta e mandorle ha un profumo inconfondibile. L’uvetta gli dona tanto sapore, le mandorle poi, non vi resta che provarlo. Per questa ricetta è molto importante la lievitazione pane, seguite bene i passaggi dell’impasto.
Pane con uvetta
Porzioni 4 persone
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Tempo Passivo 12 ore
Ingredienti
- 500 g Farina La Meraviglia
- 350 g Acqua
- 120 g Lievito madre
- 10 g Sale
- 100 g Uvetta
- 100 g Mandorle
- 10 g Miele
Istruzioni
- Mettete nell'impastatrice la farina, l'acqua e il lievito.
- Azionate e fate andare per qualche minuti. Poi aggiungete il sale sciolto in un dito d'acqua e il miele.
- Alla fine, a impasto finito, aggiungete la frutta secca e togliete dall'impastatrice.
- Infarinate il vostro piano da lavoro e lavorate un pò l'impasto a mano.
- A questo punto mettete l'impasto del pane nel cestino da lievitazione.
- Lasciatelo un'ora fuori e poi mettetelo in frigo tutta la notte. La mattina toglietelo dal frigo e lasciate a temperatura ambiente per 4 ore.
- Infornate a 230/240 gradi in forno statico dentro la pentola con coperchio per 30 minuti . Passati 30 minuti togliete il coperchio e fate cuocere altri 15 minuti.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: