Il Pane con la zucca, uvetta e noci pecan è un pane semplice, senza pieghe, cotto in giornata, ma di un bontà incredibile.
Pane con la zucca, uvetta e noci pecan
Porzioni 2 persone
Tempo Passivo 90 minuti
Ingredienti
Impasto
- 200 g Farro
- 200 g Farina 0
- 100 g Farina integrale
- 150 g Lievito madre
- 350 ml Acqua
- 13 g Sale
Ripieno
- 250 g Zucca cotta al forno
- 2 manciate Uvetta
- 2 manciate Noci Pecan
- q.b. Prezzemolo
Istruzioni
Water roux
- La sera prima della preparazione, dovete preparare il vostro water roux. Mettete sul fuoco gli ingredienti del water roux e mescolate finché non avrete la consistenza gelatinosa.
- Mettete in frigo per 6 ore o per tutta la notte, deve essere usato freddo.
Impasto
- Nell'impastatrice mettete le farine, il lievito, il water roux e l'acqua e fatela lavorare. Aggiungete il sale.
- Togliete dall'impastatrice il vostro impasto e mettetelo coperto in una ciotola. Dopo mezz'ora, fate smuovere un po l'impasto per attivare i lieviti e fate raddoppiare di volume.
Ripieno
- Prendete l'impasto, stendetelo un pò con le mani e imbottitelo di zucca, uvetta e noci. Chiudete bene l'impasto e fatelo lievitare ancora.
- Accendete il forno a 230° e mettete infornate la pentola con coperchio. Quando il forno si sarà riscaldato bene, tirate fuori la pentola e mettete un foglio di carta da forno e il pane.
- Chiudete subito con un coperchio e mettete in forno. Lasciate cuocere per 30 minuti. Trascorso il tempo, togliete il coperchio e lasciate cuocere per altri 15 minuti.
- Sfornate e mettete il pane su una grata. Lasciate raffreddare.