Per prima cosa preparate l’autolisi impastando farina e acqua grossolanamente, lasciando riposare il composto per circa 2 ore a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo, aggiungete il lievito madre, il lievito di birra e amalgamate per alcuni minuti.
Aggiungete ora acqua e sale continuando a impastare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Mettete il vostro impasto in una ciotola già oleata e lasciatelo lievitare coperto con una Cuffietta per lievitazione per circa un’ora e mezza a temperatura ambiente.
Una volta lievitato, spezzate l’impasto in pezzature da circa 350 g ciascuna e lasciateli riposare sul tavolo per circa 15 minuti.
Date forma alle vostre baguette e posizionatele con la chiusura verso l’alto in un canovaccio infarinato. Lasciatele lievitare per circa 3 ore a temperatura ambiente.
Capovolgete la baguette sulla teglia e fate dei tagli tipici di questo pane con una lama affilata.
Infine, infornate e cuocete a 240° in forno statico fino a cottura.