Pane Baguette
Questo pane è veramente squisito, la ricetta è del mio amico Fulvio Marino.
La tipica baguette francese rivisitata da Fulvio Marino è veramente buonissima. Dovete provarla
L’impastatrice è della Bernardi impastatrici, contattateli e fate anche il mio nome, non pagherete le spese di trasporto e sarete felicissimi ❤️
Baguette ricetta ?
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 18 minuti |
Tempo Passivo | 4 e 1/2 ore |
Porzioni |
baguette
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Ingredienti
Pre-impasto Autolisi
- 1 kg Farina di tipo 0
- 600 ml Acqua
Impasto Baguette
- 300 g Lievito madre rinfrescato da 2 ore
- 25 g Sale
- 10 g Lievito di birra
- 60 ml Acqua
Ingredienti
Pre-impasto Autolisi
Impasto Baguette
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Istruzioni
- Per prima cosa preparate l'autolisi impastando farina e acqua grossolanamente, lasciando riposare il composto per circa 2 ore a temperatura ambiente.
- Trascorso questo tempo, aggiungete il lievito madre, il lievito di birra e amalgamate per alcuni minuti.
- Aggiungete ora acqua e sale continuando a impastare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Mettete il vostro impasto in una ciotola già oleata e lasciatelo lievitare coperto con una Cuffietta per lievitazione per circa un'ora e mezza a temperatura ambiente.
- Una volta lievitato, spezzate l'impasto in pezzature da circa 350 g ciascuna e lasciateli riposare sul tavolo per circa 15 minuti.
- Date forma alle vostre baguette e posizionatele con la chiusura verso l'alto in un canovaccio infarinato. Lasciatele lievitare per circa 3 ore a temperatura ambiente.
- Capovolgete la baguette sulla teglia e fate dei tagli tipici di questo pane con una lama affilata.
- Infine, infornate e cuocete a 240° in forno statico fino a cottura.