Pane alla curcuma

Preparare il pane fatto in casa per me è sempre una grande emozione, per questo ho deciso di preparare questo fantastico pane alla curcuma, la spezia dalle mille virtù. Ecco a voi la mia ricetta.


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Pane alla curcuma
Tempo di cottura 50 minuti
Tempo Passivo 180 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Impasto
Tempo di cottura 50 minuti
Tempo Passivo 180 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Impasto
Istruzioni
Poolish
  1. La sera prima, in una ciotola, amalgamate tutti gli ingredienti e coprite con la pellicola.
  2. Fate 3/4 buchi così da far uscire i gas che si formeranno durante le ore di lievitazione.
Impasto
  1. Il giorno dopo mettete nella planetaria la farina alla curcuma, il malto e il poolish.
  2. Cominciate ad impastare piano e aggiungete l'acqua poco alla volta, facendo attenzione che l'acqua aggiunta in precedenza si sia assorbita del tutto
  3. Per ultimo aggiungere il sale .
  4. Appena l'impasto è pronto, trasferitelo sul piano di lavoro e fate qualche piega come nel video.
  5. Mettetelo in una ciotola e lo lasciate riposare, coperto con la cuffietta
  6. Appena trascorso il tempo necessario per la lievitazione prendete nuovamente l'impasto e fate di nuovo qualche piega sul piano di lavoro.
  7. Fatelo lievitare di nuovo per un'altra ora e mezza e poi formate il panetto e inseritelo nello stampo in porcellana con il coperchio.
  8. Fate cuocere in forno già riscaldato, a 230° per 30 minuti. Trascorsi 30 minuti, togliere il coperchio e fate cuocere altri 20 minuti.
Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato:

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