Pane al parmigiano ed erba cipollina
Una ricetta semplice e veloce per preparare il pane in modo diverso e gustoso.
Vi lascio la ricetta del mio Pane al parmigiano al profumo di erba cipollina.

Tempo di cottura | 25/30 Minuti |
Tempo Passivo | 2 1/2 Ore circa |
Porzioni |
|
Ingredienti
- 270 Gr Farina Manitoba
- 30 Gr Zucchero
- 180 Gr Latte tiepido
- 30 Gr Burro
- 30 Gr Erba cipollina
- 3 Cucchiai Parmigiano
- 1/2 Cucchiaino Sale
- 5 Gr Lievito di birra
- Q.b. Pepe rosa
- Q.b. Aglio in polvere
Ingredienti
|
![]() |
Istruzioni
- Prendete la vostra Planetaria e mettete dentro la farina, lo zucchero, il latte e il lievito. Fatela lavorare per pochi minuti e poi aggiungete il sale e il burro e portate a incordatura.
- Togliete dalla Planetaria l'impasto e lavoratelo con le mani per due minuti.
- Fate lievitare il vostro impasto per circa 1 ora/1 ora e mezza coperto.
- Riprendete l'impasto e stendetelo con un mattarello. Poi spennellatelo con del burro fuso (un paio di cucchiai).
- Aggiungete l'aglio, il parmigiano, l'erba cipollina e il pepe rosa.
- Tagliate l'impasto in più pezzi, come nel secondo video. Poi prendete ogni singolo pezzo, mettete uno sopra l'altro verticalmente.
- Disponete adesso il vostro composto, in senso orizzontale, all'interno di uno stampo per Plum Cake . Att
- Fate lievitare l'impasto fino al raddoppio e infornate a 180^ per 25/30 minuti.
- Servite non appena si sarà raffreddato.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: