Site icon Romana Bacarelli

Pan Goccioli alla ricotta e gocce di cioccolato

Ho preparato i miei pan goccioli alla ricotta guarniti con gocce di cioccolato. Sono venuti soffici e buonissimi. Seguite la ricetta passo passo e preparate i pan goccioli per la vostra famiglia.

Pan goccioli alla ricotta e gocce di cioccolato

Qui trovate la ricetta.


Pan Goccioli alla ricotta e gocce di cioccolato

Pan goccioli alla ricotta e gocce di cioccolato
Porzioni 12 pan goccioli
Tempo di cottura 20/25 minuti
Tempo Passivo 2 e 30 ore

Ingredienti

Istruzioni

  1. Per prima cosa, sciogliete il lievito nel latte tiepido per qualche minuto. Intanto mettete la farina nella vostra Planetaria .
  2. Aggiungete il lievito e il latte in planetaria alla farina e anche lo zucchero e l'uovo. Fate lavorare la planetaria.
  3. Aggiungete la ricotta e, a filo, l'olio, lo strutto e il sale.
  4. Una volta finito l'impasto, lavoratelo per pochi minuti sul tavolo e mettete a lievitare per un paio d'ore.
  5. Riprendete l'impasto, lavoratelo un po con le mani e fate delle palline. Rimettete a lievitare le palline.
  6. Spennellate con il tuorlo e il latte e infornate le vostre palline a 180° per 20/25 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per essere certi che i pan goccioli siano cotti.

Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato: