Pan di Spagna
Il Pan di Spagna è la base di qualsiasi torta di compleanno. Per preparare il mio Pan di Spagna senza lievito ho montato le uova a regola d’arte con lo zucchero per dar vita a un pan di Spagna soffice e areato.
Ho utilizzato questa ricetta per preparare una torta di compleanno per mia figlia Martina. La torta era piuttosto alta e quindi ho usato stampi bassi. Per queste dosi sono necessari due stampi da 24 cm ciascuno oppure tre stampi da 20 cm.
Vi lascio qui la ricetta. Tenetela sempre a portata di mano.
Istruzioni
- Per preparare un ottimo Pan di Spagna, prendete le uova e lo zucchero e mettetele in una ciotola. Sbattetele benissimo fino a farle diventare una spuma. Io ho iniziato a utilizzare uno Sbattitore Elettrico fantastico. Con questo è veramente un gioco da ragazzi.
- Aggiungete alla vostra spuma la farina in due volte setacciata. Io non ho messo lievito perché l'impasto era talmente areato da non essere necessario, ma se preferite potete aggiungere 1/2 cucchiaino di lievito.
- Imburrate e infarinate due Stampi bassi da 24 cm e versate il vostro composto all'interno degli stessi.
- Infornate i vostri impasti a 180° in forno per 25/30 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: