Pagnotta Ungherese

La Pagnotta Ungherese è un pane morbidissimo al profumo e sapore di finocchio. L’impasto è perfetto anche per preparare degli ottimi panini e la mollica è veramente morbidissima. Provate la ricetta ?


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Pagnotta Ungherese
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 45/50 minuti
Tempo Passivo 3/4 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 45/50 minuti
Tempo Passivo 3/4 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Setacciate la farina e mettetela in una terrina grande.
  2. Aggiungete i semi di finocchio e lo zucchero semolato. Fate un buco al centro e aggiungete l'acqua tiepida e il lievito. Mescolate.
  3. Cospargete un pò l'impasto con la farina, copritelo e mettetelo a riposare per circa 30 minuti in un luogo caldo.
  4. Passati i 30 minuti aggiungete il burro fuso e mescolate.
  5. Trasferite l'impasto su una superficie infarinata e lavoratelo per circa 8/10 minuti in modo tale da renderlo omogeneo ed elastico.
  6. Oliate una terrina e mettetevi dentro l'impasto. Coprite con la Cuffietta per Lievitazione o con la pellicola. Lasciate l'impasto riposare per un'ora, anche un'oretta e mezza.
  7. Trascorso il tempo riprendete l'impasto e di nuovo lo mettete su una superficie infarinata e lo lavorate nuovamente.
  8. Richiudete l'impasto e lasciatelo riposare per un'altra oretta fino a che il suo volume non sarà raddoppiato.
  9. Preriscaldate il vostro forno a 230°. Spennellate il vostro pane o con burro e semi di finocchio o, in alternativa, con albume sale e semi di finocchio.
  10. Io ho cotto il mio pane nella pentola per pane in porcellana Emile Henry ma va benissimo anche una pentola in ghisa o una placca da forno. 30 minuti di cottura con il coperchio e 15/20 minuti senza.

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