Nuvolette Bicolore
Morbide e soffici proprio come le nuvole ☁ le mie Nuvolette Bicolore. Un procedimento piuttosto semplice per una Brioche gustosa e delicata. Ecco la ricetta ?
Tempo di cottura | 20/22 minuti |
Tempo Passivo | 3 ore circa |
Porzioni |
Nuvolette
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Ingredienti
Impasto bianco
- 275 gr Farina 00
- 275 gr Farina Manitoba
- 15 gr Lievito di birra
- 80 gr Zucchero
- 1 Uovo
- 50 gr Olio extravergine di oliva
- 230 ml Latte
- 1 1/2 cucchiaino raso Sale
Impasto al cacao
- 250 gr Farina 00
- 250 gr Farina Manitoba
- 50 gr Cacao Il cacao deve essere sempre il 10% rispetto alla farina. (es: su 1 chilo di farina, 900 gr di farina e 100 gr di cacao)
- 15 gr Lievito di birra
- 80 gr Zucchero
- 1 Uovo
- 50 gr Olio extravergine di oliva
- 230 ml Latte
- 1 1/2 cucchiaino raso Sale
Ingredienti
Impasto bianco
Impasto al cacao
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Istruzioni
- Iniziate con la preparazione dell'impasto bianco. Prendere il latte tiepido, il lievito e un cucchiaio di zucchero preso dal totale, mettetelo in una ciotola e lasciatelo agire per qualche minuto.
- Prendete la vostra planetaria e versate la farina, l'uovo, lo zucchero (la restante parte) e fatela lavorare.
- Dopo qualche secondo aggiungete il composto del latte preparato prima e, per ultimo, l'olio.
- Fate lavorare la planetaria finché non si raggiunge l'incordatura dell'impasto.
- Procedete adesso con la preparazione dell'impasto al cacao seguendo gli stessi passaggi di quello bianco. Unica variante è il cacao che deve essere aggiunto alla planetaria.
- Una volta pronti entrambi gli impasti, fateli lievitare fino al raddoppio.
- Riprendete i singoli impasti e sgonfiateli, lavorandoli con le mani.
- Prendete 50 gr dal totale dell'impasto bianco e apritelo un pò. Poi prendete 30 gr di impasto al cacao e posizionatelo al centro di quello bianco.
- Chiudete l'impasto bianco con quello al cacao dentro e formate delle palline. Proseguite finché entrambi gli impasti non saranno terminati.
- Dopo aver formato le palline, lasciate riposare l'impasto per circa 20 minuti coperto da un telo di plastica o anche dalla pellicola trasparente.
- Al termine dei 20 minuti, prendete le vostre palline e stendetele con un matterello. Fate dei tagli sull'impasto.
- Ora arrotolatelo su se stesso come per formare un cordoncino fino a formare le vostre nuvolette.
- Ora fate riposare le nuvolette per un'oretta. Poi spennellatele con tuorlo e latte e infornatele a 180° per circa 20/22 minuti.
- Sfornate le nuvolette e servitele in un piatto da portata oppure, come ho fatto io, utilizzate un Cestino per il pane .
Recipe Notes
Per questa ricetta, ho utilizzato la mia planetaria ANKARSRUMITALIA. Potete acquistarla anche voi su COOK ME, nelle diverse varianti di colore crema, antracite o rosso. Usate il Codice Sconto Romana10 per accedere al prezzo scontato.
Voglio provarci ,sono irresistibili!!! Baci
Grazie, in effetti sono veramente buone.