Ormai la cosa che più mi piace fare è sfornare pizze e focacce. Ecco un altro antipasto semplice e buonissimo: quello dell’impasto focaccia con semola.
Impasto focaccia con semola

Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo Passivo 1 notte
Ingredienti
- 600 g Farina proteine 13
- 400 g Farina di semola rimacinata
- 850 ml Acqua fredda
- 2 g Lievito di birra
- 20/25 g Sale
- 20 g Olio
Istruzioni
- Per preparare questo impasto per focaccia iniziate prendendo la vostra impastatrice e mettendo al suo interno le due farine, il lievito e 600 ml di acqua dei totali 850. Azionate la macchina e fate passare qualche minuto.
- A poco a poco aggiungete la restante acqua ma non tutta. Ora aggiungete il sale e mettete ancora acqua fino alla fine.
- Lasciate nell'impastatrice l'impasto per 10 minuti, poi riaccendetela e fatele fare un ultimo giro.
- Prendete una ciotola e versate al suo interno l'olio e, poi, l'impasto. Chiudete con il coperchio e lasciate riposare per 30 minuti.
- Riprendete l'impasto, fate qualche piega direttamente nella ciotola e richiudete. Lasciate tutta la notte più metà mattinata in frigo.
- Trascorso questo tempo, lasciate l'impasto un'oretta (anche un'oretta e mezza) a temperatura ambiente.
- Poi prendete una teglia, oliatela e stendete il vostro impasto. Io l'impasto l'ho messo prima sul tavolo con della semola sotto e poi in teglia.