Impasto Brioche neutro
Tempo di preparazione
15
minuti
Tempo Passivo
2
ore
Tempo di preparazione
15
minuti
Tempo Passivo
2
ore
Ingredienti
500
gr
Farina per brioche Mulino Marino Romana Bacarelli
15
gr
Lievito di birra
40
gr
Zucchero
230
ml
Latte temperatura ambiente
1
Uovo
2
cucchiaini
Sale
50
ml
Olio extravergine di oliva
Potete usare al posto dell’olio anche il burro o lo strutto.
1
cucchiaino
Latte in polvere
Istruzioni
Per prima cosa mettete la farina, il latte e l’uovo nella vostra
Impastatrice
e fatela lavorare.
Poi aggiungete lo zucchero e dopo pochi minuti il lievito e fatela lavorare di nuovo.
Aggiungete per ultimo l’olio e il sale. Nel caso in cui decideste di utilizzare il burro o lo strutto, fateli ammorbidire prima.
Fate lavorare la vostra impastatrice fino a incordatura.
Se volete rendere un pò più dolce il vostro Impasto neutro, basta aumentare la dose dello zucchero a 80 gr.
Fate lievitare il vostro impasto per mezz’ora. Trascorso il tempo, prendete l’impasto e sgonfiatelo. Rimettete a lievitare per un’altra mezz’ora.
Riprendete l’impasto e sgonfiatelo nuovamente e rimettetelo a lievitare per un’ultima mezz’ora.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato:
Impastatrice