Graffe
In tantissimi mi avete chiesto la ricetta delle mie Graffe. Eccola tutta per voi ♥
Tempo Passivo | 50 minuti |
Porzioni |
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Ingredienti
- 1 kg Farina
- 100 gr Zucchero
- 100 gr Strutto
- 300 ml Acqua
- 300 gr Patata bollita e schiacciata
- 2 Uova
- 10 gr Lievito di birra
- 20 gr Sale
- 2 Scorze di limone
- 1 bacca Vaniglia
- 2 Scorze di arancia
Ingredienti
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Istruzioni
- Per prima cosa fate un lievitino con l'acqua, il lievito e 3 cucchiai di farina. Amalgamate bene e lasciate che cresca un pò di volume.
- Nel frattempo prendete la vostra Planetaria e mettete la farina, la patata bollita schiacciata e le uova e azionate la macchina.
- Aggiungete il lievitino e fate lavorare la planetaria per qualche minuto.
- Aggiungete lo zucchero.
- Quando l'impasto è quasi pronto, mettete il sale, le scorze di limone e arancia e la bacca di vaniglia. Fate sempre lavorare e, poco alla volta, mettete anche lo strutto morbido. Fate lavorare fino a incordatura finale.
- Togliete l'impasto dalla planetaria e mettetelo sul tavolo da lavoro. Date qualche piega e poi mettete l'impasto in una ciotola a lievitare coperto dalla Cuffietta per Lievitazione . Il mio impasto è gonfiato in poco tempo a causa del caldo.
- Riprendete l'impasto e tagliatelo a pezzetti. Con ogni pezzo fate delle palline che lascerete coperte per circa 10 minuti.
- Trascorso il tempo, fate con ogni pallina dei filoncini. Una volta data la forma, lasciateli riposare per altri 10 minuti sempre coperti.
- Poi, come potete vedere nel video, prendete i filoncini e allungateli un pò. Dategli la forma della Graffe. Fate cosi per tutti i filoncini.
- Coprite tutte le Graffe fino al raddoppio e, infine, friggetele in olio bollente a 170° da entrambi i lati.
- Mentre la Graffe frigge sotto, con un cucchiaio buttate l'olio sulla parte di sopra fino a doratura.
- Scolate le Graffe su carta assorbente e passate nello zucchero semolato.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: