Frittata di patate
Chi non ama la frittata di patate? Ecco la mia ricetta. Vi consiglio di guardare il video per avere più chiari i passaggi da seguire.
Tempo Passivo | 20 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 1 1/2 kg Patate
- 1 Porro
- 1 Cipolla
- 1 cucchiaio Burro
- q.b. Olio
- 3 fette Mozzarella
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- 6 Uova grandi
- 2 cucchiai Parmigiano
- q.b. Prezzemolo
Ingredienti
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Istruzioni
- Per prima cosa, fate lessare le patate e, solo quando pronte, togliete la buccia, tagliatele a pezzetti e schiacciatene una parte con il vostro Schiaccia Patate .
- Prendete una padella, mettete l'olio e il burro e fateli sciogliere.
- Mettete nella padella la cipolla e il porro a rosolare per pochi minuti e poi aggiungete le patate lesse. Fate rosolare ancora un pò.
- Nel frattempo, sbattete 6 uova grandi salate e pepate e aggiungete un po di prezzemolo.
- Togliete le patate dalla padella e fatele raffreddare per 20 minuti circa. Poi aggiungete le uova sbattute e mescolate il composto.
- Riprendete la vostra padella e mettete un filo d'olio con metà del composto di patate. Livellate bene il composto, fate cucinare un po i bordi e, poi, aggiungete la mozzarella e un paio di cucchiai di parmigiano. Poi coprite con l'altra metà del composto.
- Con l'aiuto di una Spatola Marisa cercate di non far attaccare il bordo del composto alla padella (come nel video) e fate cuocere uniformemente la vostra frittata. Il segreto per una buona frittata è che la padella deve essere ruotata su tutti i lati facendo un giro completo. Vale lo stesso per la frittata di spaghetti .
- Quando i bordi saranno tutti cotti, prendete un coperchio e girate la frittata. Fatela cuocere come fatto prima.
- Adesso che è pronta, potete servire la vostra frittata.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: