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Focaccia gorgonzola e cipolle caramellate

Con l’impasto della Focaccia morbida ad alta idratazione ho preparato anche una variante aggiungendo qualche ingrediente in più: la Focaccia gorgonzola e cipolle caramellate. L’impasto della mia focaccia è molto simile all’impasto della focaccia barese, dovete assolutamente provare le due varianti.


Focaccia gorgonzola e cipolle caramellate

Tempo Passivo 16 ore circa

Ingredienti

Impasto Focaccia
Guarnizione

Istruzioni

  1. Prendete la vostra impastatrice e mettete dentro le farine, il lievito, molta acqua del totale (ma non tutta) e la patata. Iniziare a impastare.
  2. Aggiungete il sale nell'ultima parte di acqua rimasta e versatela poco alla volta (molto poco). Fate impastare finché l'acqua non sarà finita. A questo punto mettete l'olio e continuate a impastare per farlo assorbire.
  3. Togliete l'impasto, mettetelo in una ciotola e copritelo per mezz'ora.
  4. Dopo mezz'ora prendete l'impasto e date qualche piega. Seguite questo procedimento per tre volte ogni mezz'ora.
  5. Adesso coprite l'impasto, mettetelo in frigo e fatelo riposare tutta la notte.
  6. Il giorno dopo, prendete l'impasto e tenetelo a temperatura ambiente per un paio d'ore. Poi mettetelo sul tavolo da lavoro con la farina di semola già stesa sul piano.
  7. Tagliate la quantità che serve per la vostra teglia . Io uso una teglia rettangolare e faccio la moltiplicazione di base per altezza per 0,60; il risultato sarà la quantità di impasto che va nella teglia.
  8. Lasciate lievitare l'impasto nella teglia, lo vedrete ad occhio.
  9. Mettete un pò d'olio sull'impasto. Inserite la teglia in forno per 10 minuti. Poi tirate fuori e farcite la pizza con il parmigiano e versate sopra le vostre Cipolle Caramellate. Clicca qui per guardare il procedimento di preparazione delle Cipolle caramellate.
  10. Poi mettete il gorgonzola a pezzetti sula focaccia. La quantità di gorgonzola decidetela voi in base a quanto volete sentire il sapore di questo formaggio buonissimo. Fate come vi mostro nel video.
  11. Rimettete la teglia in forno e fate cuocere a 230° (se il forno è statico). Il tempo di cottura dipende molto dalla dimensione della teglia.

Recipe Notes