Fiorellini alla genovese

Dopo aver preparato la Pasta alla Genovese, ho deciso di preparare i miei Fiorellini alla Genovese.

Per prepararli ho utilizzato l’impasto del mio buonissimo Danubio e gli ingredienti della genovese.

Se preparate la genovese come ho fatto io qualche giorno fa, prendete una ciotolina della genovese già preparata e utilizzatela per farcire i fiorellini.


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Fiorellini alla genovese
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
fiorellini
Ingredienti
Impasto
Sugo alla genovese
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
fiorellini
Ingredienti
Impasto
Sugo alla genovese
Istruzioni
Impasto
  1. Intiepidire nel forno a microonde il latte senza farlo diventare caldo.
  2. Aggiungete al latte tiepido il lievito e un cucchiaino di zucchero preso dal totale. Fate agire per 10 minuti.
  3. Intanto nell'impastatrice mettete la farina, le uova, lo yogurt, il latte e lo zucchero. Mettete il sale e l'olio alla fine quando è quasi incordato. Cominciate a impastare con il gancio e lasciate lavorare la planetaria finché l'impasto non si amalgama bene.
  4. Togliete l'impasto dall'impastatrice quando si è incordato bene vicino al gancio e mettetela in un ciotola. Chiudetela con la mia cuffietta, oppure chiudete l'impasto con un panno o con la pellicola.
  5. Lasciate riposare l'impasto per una mezz'ora, sgonfiate l'impasto sempre nella ciotola e fate le pieghe in ciotola o lavoraratelo per un minuto. Ricopritelo per un'altra ora e mezza. Quando vi scrivo di fare delle pieghe, intendo che dovete prendere l'impasto dall'esterno verso l'interno, da tutti i lati dell'impasto.
Genovese
  1. Prendete una pentola e mettete al suo interno l'olio e lo strutto appena sciolto.
  2. Aggiungete le cipolle tagliate precedentemente con la mandolina .
  3. Aggiustate subito di sale e aggiungete i pezzi di carne. Aggiustate di sale anche la carne.
  4. Coprite la pentola e fate cuocere un pò. Dopo un'oretta, aggiungete il vino e continuate a cuocere.
  5. Aggiungete l'acqua e continuate a cuocere mescolando spesso.
  6. Aggiustate di sale e pepe e mantenete sempre la fiamma molto bassa. Mettete da subito uno spargifiamma in modo da far cuocere tutto in modo uniforme.
  7. Deve cuocere per almeno 5 ore affinché la vostra carne sia morbidissima.
Fiorellini
  1. Una volta che l'impasto sarà lievitato, dovete prenderlo e sgonfiarlo un pò con le mani.
  2. Tagliatelo in pezzi di 25 gr ciascuno.
  3. Aprite ogni singolo pezzo e riempite con la genovese.
  4. Mettete i pezzi pieni di genovese negli stampini imburrati. Io ho usato gli Stampini delle crostatine a forma di fiore .
  5. Copriteli finché non cresceranno un pò di volume.
  6. Spennellateli con tuorlo e latte e ricopriteli di parmigiano reggiano grattugiato.
  7. Mettete a 165° il forno statico. Infornateli per 30 minuti.
Recipe Notes

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