Fiorellini alla genovese
Dopo aver preparato la Pasta alla Genovese, ho deciso di preparare i miei Fiorellini alla Genovese.
Per prepararli ho utilizzato l’impasto del mio buonissimo Danubio e gli ingredienti della genovese.
Se preparate la genovese come ho fatto io qualche giorno fa, prendete una ciotolina della genovese già preparata e utilizzatela per farcire i fiorellini.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo Passivo | 2 ore |
Porzioni |
fiorellini
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Ingredienti
Impasto
- 260 gr Farina Manitoba
- 280 gr Farina 00
- 20 gr Lievito di birra
- 70 gr Zucchero
- 130 ml Latte tiepido
- 110 gr Yogurt bianco intero dolce
- 2 Uova
- 1 cucchiaio Sale
- 20 gr Oli extravergine d'oliva Potete usare al posto dell'olio anche il burro o lo strutto.
Sugo alla genovese
- 2 kg Cipolle di Montoro
- 800 gr Carne Lacerto
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- 1/2 bicchiere vino bianco o rosso
- 1/2 bicchiere Acqua
- 1 cucchiaio Strutto
- q.b. Olio extravergine di oliva
Ingredienti
Impasto
Sugo alla genovese
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Istruzioni
Impasto
- Intiepidire nel forno a microonde il latte senza farlo diventare caldo.
- Aggiungete al latte tiepido il lievito e un cucchiaino di zucchero preso dal totale. Fate agire per 10 minuti.
- Intanto nell'impastatrice mettete la farina, le uova, lo yogurt, il latte e lo zucchero. Mettete il sale e l'olio alla fine quando è quasi incordato. Cominciate a impastare con il gancio e lasciate lavorare la planetaria finché l'impasto non si amalgama bene.
- Togliete l'impasto dall'impastatrice quando si è incordato bene vicino al gancio e mettetela in un ciotola. Chiudetela con la mia cuffietta, oppure chiudete l'impasto con un panno o con la pellicola.
- Lasciate riposare l'impasto per una mezz'ora, sgonfiate l'impasto sempre nella ciotola e fate le pieghe in ciotola o lavoraratelo per un minuto. Ricopritelo per un'altra ora e mezza. Quando vi scrivo di fare delle pieghe, intendo che dovete prendere l'impasto dall'esterno verso l'interno, da tutti i lati dell'impasto.
Genovese
- Prendete una pentola e mettete al suo interno l'olio e lo strutto appena sciolto.
- Aggiungete le cipolle tagliate precedentemente con la mandolina .
- Aggiustate subito di sale e aggiungete i pezzi di carne. Aggiustate di sale anche la carne.
- Coprite la pentola e fate cuocere un pò. Dopo un'oretta, aggiungete il vino e continuate a cuocere.
- Aggiungete l'acqua e continuate a cuocere mescolando spesso.
- Aggiustate di sale e pepe e mantenete sempre la fiamma molto bassa. Mettete da subito uno spargifiamma in modo da far cuocere tutto in modo uniforme.
- Deve cuocere per almeno 5 ore affinché la vostra carne sia morbidissima.
Fiorellini
- Una volta che l'impasto sarà lievitato, dovete prenderlo e sgonfiarlo un pò con le mani.
- Tagliatelo in pezzi di 25 gr ciascuno.
- Aprite ogni singolo pezzo e riempite con la genovese.
- Mettete i pezzi pieni di genovese negli stampini imburrati. Io ho usato gli Stampini delle crostatine a forma di fiore .
- Copriteli finché non cresceranno un pò di volume.
- Spennellateli con tuorlo e latte e ricopriteli di parmigiano reggiano grattugiato.
- Mettete a 165° il forno statico. Infornateli per 30 minuti.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: