Danubio friarielli e provola affumicata
Porzioni
28Cm Diametro Stampo
Tempo di cottura Tempo Passivo
25/30minuti 3ore circa
Porzioni
28Cm Diametro Stampo
Tempo di cottura Tempo Passivo
25/30minuti 3ore circa
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa, prendete il latte e unitelo al lievito e a un cucchiaino di zucchero preso dal totale. Fate agire per 10 minuti.
  2. Intanto nella vostra Impastatrice mettete la farina, lo zucchero, le uova, lo yogurt e il latte. Mettete il sale e l’olio alla fine quando è quasi incordato. Cominciate a impastare e lasciate lavorare la planetaria finché l’impasto non si amalgama bene.
  3. Togliete l’impasto dall’impastatrice e mettetela in un ciotola. Chiudetela con la tipica cuffietta, oppure chiudete l’impasto con un panno o con la pellicola.
  4. Lasciate riposare l’impasto per una mezz’ora, sgonfiate l’impasto sempre nella ciotola e fate le pieghe in ciotola o lavoraratelo per un minuto. Ricopritelo per un’altra ora e mezza. Quando vi scrivo di fare delle pieghe, intende che dovete prendere l’impasto dall’esterno verso l’interno, da tutti i lati dell’impasto.
  5. Passato il tempo, sporcatevi un pò le mani con l’olio e prendete dei pezzettini di impasto. Fate delle palline con l’impasto e fatele riposare per circa 10/20 minuti.
  6. Friggete i vostri friarielli in padella con un pò di olio e uno spicchio d’aglio.
  7. Allargatelo tra le mani e inserite i friarielli fritti con qualche pezzettino di provola affumicata. Chiudete ogni singolo pezzo a forma di palla.
  8. Prendete un foglio di carta forno, bagnatela, strizzatela e asciugatela con un panno. Stendete la carta su uno stampo e mettete tutte le palline appena distanziate tra loro. Fate lievitare la palline finché non raddoppiano il loro volume.
  9. Spennellate le palline con uova e latte e, se volete, aggiungete la mozzarella e il parmigiano grattugiato.
  10. Infornate il composto per circa 25/30 minuti a 180°. Ricordate sempre la prova dello stecchino.
  11. La superficie deve risultare ben dorata quindi controllate di tanto in tanto l’impasto. Il tempo di cottura varia da forno a forno.
  12. Servite il vostro Danubio e, se volete, mangiatelo caldo
Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato: