Con l’Impasto morbidissimo al mascarpone ho fatto questi cuoricini imbottiti per S.Valentino che sono uno spettacolo. Di solito si prepara una torta o qualche dolcetto per San Valentino; io ho preparato questa bontà, provateli
Cuoricini di San Valentino
Porzioni 6 cuoricini
Tempo di cottura 30/35 minuti
Tempo Passivo 2 ore circa
Ingredienti
Impasto
- 500 g Farina La Meraviglia
- 2 cucchiai Fiocchi di patate preparato per purè
- 2 cucchiai Mascarpone
- 180 g Lievito licoli
- 370/400 g Acqua
- 13 g Sale
- 1 cucchiaio Zucchero a piacere, se preferite un'impasto più dolce
Farcitura
- q.b. Semi di zucca
- q.b. Emmental
- q.b. Olive Taggiasche
Istruzioni
- Mettete tutti gli ingredienti nell'impastatrice, tranne il sale, e fate andare.
- Dopo 10 minuti aggiungete il sale e continuate a impastare.
- Appena l'impasto è pronto lasciatelo riposare 10 minuti, poi accendete nuovamente l'impastatrice ancora per qualche minuto.
- Spegnete, prendete l'impasto e fate qualche piega sul piano da lavoro.
- Fate lievitare l'impasto coperto.
- Una volta lievitato l'impasto, prendetene un pezzo e stendetelo con le mani. Mettete al suo interno l'emmental grattugiato e le olive taggiasche o il condimento che preferite.
- Chiudete a rotolino e allungate l'impasto come vi mostro nel video. Chiudete l'impasto a ferro di cavallo.
- Prendete le due estremità e incrociatele una e due volte e portatele in alto. Vi consiglio di guardare con attenzione i passaggi del mio video. Coprite e fate lievitare di nuovo.
- Spennellate con il tuorlo e una goccia di latte. Io in alcune ho messo i semi di zucca e in altri emmental grattugiato. Se volete, e ve lo consiglio, spennellate l'impasto con burro ed emmental.
- Mettete in forno statico a 180° per 30/35 minuti.