Crostata Gingerbread
Tempo di preparazione
3
ore
Tempo di cottura
Tempo Passivo
30/35
minuti
2
ore
Tempo di preparazione
3
ore
Tempo di cottura
Tempo Passivo
30/35
minuti
2
ore
Ingredienti
Impasto
145
g
Burro morbido
200
g
Melassa
150
g
Zucchero di Canna
io ho usato lo zucchero Moscovado
1
Uovo grande
1
cucchiaino
Vaniglia
450
g
Farina
1
pizzico
Sale
1
cucchiaio
Bicarbonato
1
cucchiaio
Noce moscata in polvere
1
cucchiaio
Zenzero in polvere
1
cucchiaio
Cannella in polvere
1
cucchiaino
Chiodi di garofano in polvere
Farcitura per crostata
500
g
Ricotta di pecora
1
Uovo
100
g
Zucchero a velo
q.b.
Gocce di cioccolato a piacere
1
barattolo
Marmellata di arancia con scorzette
Istruzioni
Impasto gingerbread
Mettete nel vostro
mixer
prima di tutto il burro e azionatelo per un minuto.
Aggiungete lo zucchero e la melassa e azionate nuovamente.
Poi mettete l’uovo e la vaniglia e azionate di nuovo.
Poi prendete la farina e aggiungete il sale, il bicarbonato e le spezie amalgamate. Azionate di nuovo il mixer.
Togliete il composto dal mixer e mettetelo sul piano da lavoro per compattarlo con della farina sotto. Non lavoratelo troppo-
Chiudete nella pellicola e fate riposare per un’oretta in frigo.
Nel frattempo in una ciotola, mettete la ricotta e con le vostre
Fruste
iniziate a lavorarla.
Aggiungete l’uovo e amalgamate. Aggiungete lo zucchero e amalgamate ancora.
Aggiungete le gocce di cioccolato.
Mettete il composto dentro una teglia foderata con l’impasto Gingerbread. Livellate bene e stendeteci su la marmellata di arancia.
Se volete chiudete la vostra torta con striscioline altrimenti lasciatela con marmellata a vista
Mettete la crostata un’oretta in frigo e poi mettetela in forno. Il forno dovrà essere già bollente a 170° in forno statico.
Lasciate cuocere per circa 30/35 minuti in base al vostro forno.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato:
Fruste
Mixer