Chiacchiere di Carnevale
Un evergreen della cucina nazionale, preparate proprio nel periodo di Carnevale: le Chiacchiere. Sono delle sfoglie delicate e croccanti al tempo stesso. Facili da preparare e buonissime da mangiare.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo Passivo | 2 ore circa |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 250 gr Farina
- 100 gr Amido di mais
- 50 gr Zucchero a velo
- 50 gr Burro
- 2 Uova
- 1 pizzico Sale
- 2 cucchiaini Rum o Cognac
- q.b. Zest di limone
Ingredienti
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Istruzioni
- Che si lavori a mano o grazie all'ausilio della Planetaria, prendete la farina, l'amido di mais e setacciateli.
- Uniteli al sale, alle uova, al burro morbido, al rum e allo zest di limone e fateli lavorare fino a quando l'impasto non risulterà liscio.
- Togliete dall'impastatrice e, con le mani, dategli una forma rettangolare.
- Mettete l'impasto nella pellicola, mantenendo la forma rettangolare, e inseritelo in frigo per circa 2 ore.
- Terminato il tempo, infarinate il vostro piano di lavoro e stendete l'impasto con il mattarello.
- Poi con la rotella ritagliate l'impasto formando dei piccoli rettangoli.
- Nel frattempo fate riscaldare l'olio per friggere portandolo a 180°.
- Immergete le vostre chiacchiere nell'olio e, una volta fritti, fatele riposare su una carta assorbente.
- Cospargetele di zucchero a velo e servite.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato questi utensili:
- Planetaria ANKARSRUMITALIA. Potete acquistarla anche voi su COOK ME, nelle diverse varianti di colore crema, antracite o rosso. Usate il Codice Sconto Romana10 per accedere al prezzo scontato.