Briochiona 7 capi
Per preparare questa Briochiona 7 capi ho utilizzato il mio Impasto brioche neutro.
Questo impasto potete personalizzarlo rendendolo sia dolce, aggiungendo magari agrumi, vaniglia o creme (come la mia Crema al cioccolato brasiliana), sia salato, aggiungendo formaggi o verdure.
Per realizzare l’intreccio potete scorrere l’intero video qui sotto oppure cliccare direttamente qui su Intreccio a 7.
Provate subito la ricetta ?
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Tempo Passivo | 2 ore |
Porzioni |
porzioni
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Ingredienti
- 500 gr Farina Potete usare la farina W280 o W300. L'importante è che la farina che scegliete abbia il 13% di proteine.
- 15 gr Lievito di birra
- 40 gr Zucchero
- 230 ml Latte tiepido
- 1 Uovo
- 2 cucchiaini Sale
- 50 ml Olio extravergine di oliva Potete usare al posto dell'olio anche il burro o lo strutto.
- 2 cucchiai Latte in polvere Se non lo trovate aggiungete altri 50 gr di Farina
Ingredienti
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Istruzioni
- Mettere il latte e il lievito ad agire per qualche minuto nella Ciotola
- Prendete la vostra Impastatrice e mettete la farina, il latte, lo zucchero. Fatela lavorare.
- Aggiungete l'uovo e, per ultimo, l'olio e il sale. Nel caso in cui decideste di utilizzare il burro o lo strutto, fateli ammorbidire prima.
- Fate lavorare la vostra impastatrice fino a incordatura.
- Se volete rendere un pò più dolce il vostro Impasto neutro, basta aumentare la dose dello zucchero a 80 gr.
- Mettere a lievitare il vostro impasto. Dopo mezz'ora dall'inizio della lievitazione, sgonfiate l'impasto con le mani e ricopritelo nuovamente. Fatelo lievitare di nuovo fino al raddoppio., lo ricopriamo e facciamo lievitare fino al raddoppio
- Tagliate poi i 7 pezzi di impasto utili per l'intreccio. Lavorate i singoli pezzi come vi mostro nel video e trasformateli in palline.
- Lasciatele riposare un pò coperte da una pellicola di plastica di modo che possano lievitare.
- Trasformate ogni singola pallina in un capo della treccia, allungandola sul piano da lavoro. E ora procedete con l'intreccio a 7 (ecco il tutorial dell'Intreccio a 7 capi )
- Inserite il vostro intreccio all'interno del vostro Stampo già imburrato e fate lievitare di nuovo fino al raddoppio.
- Infornate a 180° in forno statico per circa 30 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per accertarvi che la brioche sia cotta all'interno.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato:
- Stampo
- Impastatrice My Miss Baker
- Ciotola Mason Cash