Mi avevate chiesto le Briochine al cacao e, mi conoscete, ogni vostro desiderio per me è un piacere. Eccole tutte per voi ?
Briochine al Cacao
Porzioni 6 briochine
Tempo di cottura 26/30 minuti
Tempo Passivo 4/5 ore circa
Ingredienti
Briochine
- 500 gr Farina
- 50 gr Caco amaro
- 1 cucchiaino Caffè Solubile
- 245 gr Latte
- 100 gr Zucchero
- 1 Uovo
- 60 gr Burro
- 2 cucchiaini Sale fino
- 7/8 gr Lievito di birra
Glassa
- 100 gr Cioccolato
- 100 gr Panna
Istruzioni
- Prendete la vostra impastatrice e mettete al suo interno la farina e il caco setacciati.
- Sciogliete il caffè solubile con un cucchiaino di latte e aggiungetelo alla planetaria.
- Aggiungete anche l'uovo e una parte di latte. Azionate la macchina. Nel frattempo, sciogliete nella parte restante di latte il lievito e lo zucchero.
- Dopo qualche minuto, aggiungete il composto del latte appena preparato all'impasto. Fate lavorare per qualche minuto e, quando il composto sarà formato, iniziate a inserire il burro morbido e, infine, il sale, fino a incordatura.
- Fermate la macchina per circa 10 minuti e fate riposare l'impasto. Trascorso il tempo, riaccendetela e date diversi giri all'impastatrice.
- Togliete l'impasto e mettetelo sul tavolo da lavoro. Fate qualche piega (io non ho avuto bisogno di farla così ho solo pirlato) e mettete l'impasto a lievitare coperto con la vostra Cuffietta per lievitazione .
- Trascorso il tempo, prendete l'impasto e fate delle palline. Mettete le palline nello Stampo imburrato e fatele lievitare.
- Poi prendete una pallina alla volta, sgonfiatela e rimodellatela. Fate cosi per tutte le palline. Fatele lievitare di nuovo.
- Poi cospargetele di cacao amaro e mettetele in forno statico a 180° per 26/30 minuti.
- Una volta cotte, io ho messo un pò di glassa al cioccolato ma è facoltativo.
- Ho deciso di mettere una glassa per abbellirle un poco, ma potete anche non metterla. Per la glassa fate sciogliere il cioccolato, aggiungetelo alla panna calda e amalgamate fino a che non si addensa.
- Una volta pronta mettetela sopra le vostre briochine.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: