Brioche zucchine fritte ed emmental
Una brioche fuori dal comune, con emmental e zucchine fritte. Perfetta da portare a tavola come unica portata.

Tempo di cottura | 40/45 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
Impasto
- 350 gr Farina
- 180 gr Acqua tiepida
- 10 gr Lievito
- 1 cucchiaio Zucchero
- 1 tuorlo d'uovo
- 20 ml Olio
- 1 cucchiaio raso Sale
Ripieno
- 1 vasetto Philadelphia
- 2 cucchiai Kefir
- 2 cucchiai Parmigiano
- 2 Zucchine fritte
- 1 Porro
- q.b. Sale
- 100 gr Emmenthal
- q.b. Aglio in polvere
- q.b. Erba cipollina
Ingredienti
Impasto
Ripieno
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Istruzioni
- Mettete la farina nella vostra planetaria. Aggiungete l'acqua in cui, precedentemente, abbiamo sciolto il lievito e lo zucchero.
- Aggiungete anche il tuorlo e fate lavorare la planetaria. Infine, aggiungete olio e sale. Fatela lavorare fino a incordatura.
- Fate lievitare l'impasto per circa due ore. Dopo prendete il vostro impasto e sgonfiatelo con le mani.
- Create delle palline e lasciatele riposare coperte per circa 15 minuti.
- Dopo che le palline hanno riposato, prendiamole e stendiamole con il mattarello. Ora sovrapponiamo il lato lungo dell'impasto sopra l'altra metà e, con il mattarello, distendete nuovamente l'impasto. arrotolo su se stesso fino a creare una sorta di paninetto. (vedi video)
- Mettete i singoli impasti in uno stampo tondo da 20 cm.
- Prendete un bicchiere e bagnatelo esternamente un po nell'olio e mettetelo al centro del vostro impasto, per creare il buco centrale. Ora fate lievitare nuovamente il vostro impasto.
- Nel frattempo, in una ciotola, mettete un vasetto intero di Philadelphia, il kefir, il parmigiano, il sale e l'emmental grattugiato. Contemporaneamente, fate friggere le vostre zucchine in una padella con olio e porro. Unite le zucchine al composto di Philadelphia.
- A fine lievitazione, togliamo il bicchiere e mettiamo il composto con la Philadelphia e le zucchine.
- Spennelliamo con tuorlo d'uovo e acqua e inforniamo per circa 40/45 minuti a 170°.
- Fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura della brioche.