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Brioche Tang Zhong

La brioche più morbida e soffice che esista è in assoluto questa, quella preparata con il metodo Tang Zhong. Il mio impasto è uscito fuori misura.

Questa è la mia solita ricetta che uso da anni e non lascio perché mi trovo benissimo ????

 

Brioche Tang Zhong

Porzioni 4 persone
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25/30 minuti
Tempo Passivo 9 e 1/2 ore

Ingredienti

Water Roux
Impasto

Istruzioni

  1. Per prima cosa fate un water roux ovvero sciogliete la farina nell'acqua e mettete sul fuoco. Girate sempre. Se avete un Termometro per alimenti , fatelo arrivare a 65°. Se non avete il termometro, guardate la consistenza dal video.
  2. Mettete a raffreddare per 6 ore coperto da una pellicola o, se vi è più comodo, lasciatelo una notte in frigo.
  3. Trascorso questo tempo, prendete la vostra Planetaria e mettete la farina W330. Aggiungete il lievito, lo zucchero, l'uovo, il roux fatto nelle ore precedenti, il latte, lo yogurt e fate andare la planetaria.
  4. Verso la fine, aggiungete il burro e il sale. Portate l'impasto a incordatura.
  5. Togliete l'impasto dalla planetaria e date qualche piega sul vostro piano da lavoro. Fate lievitare l'impasto per un paio d'ore
  6. Ora prendete il vostro impasto e sgonfiatelo lavorandolo con le mani.
  7. Fate delle palline e mettetele nel vostro stampo già imburrato.
  8. Fate raddoppiare il vostro impasto di volume. Preriscaldate il forno a 180° se avete un forno statico. Spennellate prima di infornare con tuorlo e latte.
  9. Inserite il vostro stampo in forno e fatelo cuocere per circa 25/30 minuti. Fate la solita prova con lo stecchino per verificare che sia effettivamente cotto.

Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato: