Brioche Tang Zhong
La brioche più morbida e soffice che esista è in assoluto questa, quella preparata con il metodo Tang Zhong. Il mio impasto è uscito fuori misura.
Questa è la mia solita ricetta che uso da anni e non lascio perché mi trovo benissimo ????
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 25/30 minuti |
Tempo Passivo | 9 e 1/2 ore |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
Water Roux
- 25 gr Farina W 330
- 100 ml Acqua
Impasto
- 350 gr Farina W 330
- 13 gr Lievito di birra Va bene anche 1 cucchiaino e mezzo di lievito secco
- 40 gr Zucchero
- 30 gr Burro
- 30 gr Yogurt
- 5 gr Sale
- 125 gr Latte
- 1 Uovo
Ingredienti
Water Roux
Impasto
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Istruzioni
- Per prima cosa fate un water roux ovvero sciogliete la farina nell'acqua e mettete sul fuoco. Girate sempre. Se avete un Termometro per alimenti , fatelo arrivare a 65°. Se non avete il termometro, guardate la consistenza dal video.
- Mettete a raffreddare per 6 ore coperto da una pellicola o, se vi è più comodo, lasciatelo una notte in frigo.
- Trascorso questo tempo, prendete la vostra Planetaria e mettete la farina W330. Aggiungete il lievito, lo zucchero, l'uovo, il roux fatto nelle ore precedenti, il latte, lo yogurt e fate andare la planetaria.
- Verso la fine, aggiungete il burro e il sale. Portate l'impasto a incordatura.
- Togliete l'impasto dalla planetaria e date qualche piega sul vostro piano da lavoro. Fate lievitare l'impasto per un paio d'ore
- Ora prendete il vostro impasto e sgonfiatelo lavorandolo con le mani.
- Fate delle palline e mettetele nel vostro stampo già imburrato.
- Fate raddoppiare il vostro impasto di volume. Preriscaldate il forno a 180° se avete un forno statico. Spennellate prima di infornare con tuorlo e latte.
- Inserite il vostro stampo in forno e fatelo cuocere per circa 25/30 minuti. Fate la solita prova con lo stecchino per verificare che sia effettivamente cotto.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato:
Ho fatto la brioche tang zhong è divina. Una super ricetta.
Mi fa piacerissimo grazieee ❤️