Brioche patate e salame

brioche patate e salame

Una brioche morbidissima, da mangiare come antipasto o piatto unico. Potete decidere di cambiare il salame con le cipolle, o mettere quello che più vi piace. Giocate un po’ con la fantasia e con i vostri gusti!

brioche patate e salame

 

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Brioche patate e salame
brioche patate e salame
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Impasto
Ripieno
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Impasto
Ripieno
brioche patate e salame
Istruzioni
  1. Mettete nella planetaria le farine, l'uovo e il latte. Azionate e fate andare per qualche minuto.
  2. Dopo aggiungete lo zucchero e il lievito di birra e continuate ad impastare.
  3. Alla fine aggiungete l'olio (o il burro) e il sale.
  4. Fate riposare l'impasto in una ciotola, coperto con la cuffietta per la lievitazione per mezz'ora.
  5. Passata mezz'ora, sgonfiate l'impasto e rimettetelo a lievitare coperto con la cuffietta fino al raddoppio.
  6. Riprendete l'impasto e sgonfiatelo. Mettetelo in teglia e dategli la forma.
  7. Condite le patate condite con olio, sale e pepe rosa.
  8. Ricoprite l'impasto con la philadelphia, le patate e le fette di salame alternate.
  9. Spennellate bene, aiutandovi con un pennello in silicone, con tuorlo e latte e praticate dei tagli su tutto il bordo della brioche con le forbici.
    brioche patate e salame
  10. Tagliate sopra del prezzemolo fresco e lasciate lievitare ancora.
  11. Infornate a 180°, in forno statico, per circa 30 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.
    brioche patate e salame
Recipe Notes

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