Brioche patate e salame
Una brioche morbidissima, da mangiare come antipasto o piatto unico. Potete decidere di cambiare il salame con le cipolle, o mettere quello che più vi piace. Giocate un po’ con la fantasia e con i vostri gusti!
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
persone
|
Ingredienti
Impasto
- 350 gr Farina 00 w330
- 150 gr Farina integrale
- 220 ml Latte
- 1 Uovo
- 40 gr Zucchero
- 10 GR Lievito di birra
- 30/40 gr Olio o in alternativa il burro
- 10 gr Sale
- 1 Tuorlo
- q.b Latte
Ripieno
- 2 Patate piccole
- 6 Fette Salame
- 2 Cucchiai Philadelphia
- q.b Pepe rosa
- q.b Sale
- q.b Prezzemolo
Ingredienti
Impasto
Ripieno
|
|
Istruzioni
- Mettete nella planetaria le farine, l'uovo e il latte. Azionate e fate andare per qualche minuto.
- Dopo aggiungete lo zucchero e il lievito di birra e continuate ad impastare.
- Alla fine aggiungete l'olio (o il burro) e il sale.
- Fate riposare l'impasto in una ciotola, coperto con la cuffietta per la lievitazione per mezz'ora.
- Passata mezz'ora, sgonfiate l'impasto e rimettetelo a lievitare coperto con la cuffietta fino al raddoppio.
- Riprendete l'impasto e sgonfiatelo. Mettetelo in teglia e dategli la forma.
- Condite le patate condite con olio, sale e pepe rosa.
- Ricoprite l'impasto con la philadelphia, le patate e le fette di salame alternate.
- Spennellate bene, aiutandovi con un pennello in silicone, con tuorlo e latte e praticate dei tagli su tutto il bordo della brioche con le forbici.
- Tagliate sopra del prezzemolo fresco e lasciate lievitare ancora.
- Infornate a 180°, in forno statico, per circa 30 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato: