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Brioche con patate fritte e provola

brioche con patate

Oramai sapete tutti quanto le patate facciano parte del mio quotidiano, potevo non metterle fritte all’interno di una mia brioche?

Nelle ultime due puntate di È sempre mezzogiorno ho preparato due ricette dedicate alle mie amate patate: la treccia di patate e la lasagna di patate. Oggi ho preparato la brioche con patate fritte e provola.

Sicuramente vi ricorderete anche della mia brioche patate e salame.

Clicca qui per leggere la mia ricetta della treccia di patate.

Brioche con patate e provola

Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 90 minuti

Ingredienti

Impasto
Copertura

Istruzioni

  1. Prendete la vostra impastatrice , mettete la farina, il licoli, le uova, il latte e il lievito di birra. Fate lavorare l'impastatrice per circa 10 minuti.
  2. Aggiungete lo zucchero e azionate di nuovo. Poi aggiungete il sale e, infine, il burro morbido. Finite l'impasto.
  3. Mettete l'impasto in una ciotola imburrata e copritelo. Dopo mezz'ora sgonfiate l'impasto e ricopritelo per un'altra oretta.
  4. Poi prendete l'impasto e dividetelo in palline. Riempite le palline con provola affumicata fresca e patatine fritte cotte precedentemente.
  5. Chiudete le palline e mettetele nello stampo imburrato. Fate lievitare per un'oretta.
  6. Spennellate l'impasto con tuorlo e latte, mettete il parmigiano grattugiato e, infine, una patata fritta. Non fatela troppo fritta altrimenti poi si secca.
  7. Infornate in forno statico a 180° per 30 minuti.

Recipe Notes

In questa ricetta ho utilizzato: