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Brioche con glassa al cioccolato fondente

brioche con glassa al cioccolato

Brioche con glassa al cioccolato fondente

Questa brioche è piaciuta tantissimo a tutti voi , e anche a noi a casa. Se volete potete anche non mettere le patate dolci, io ho deciso di metterla perché volevo dare nuance violacee all’impasto.


Brioche con glassa al cioccolato

brioche con glassa al cioccolato
Porzioni 4 persone
Tempo di cottura 30 minuti

Ingredienti

Water roux
Impasto per brioche
Glassa al cioccolato fondente

Istruzioni

Impasto
  1. Cominciate con il preparare un water roux con l'acqua e 25g di farina. Portateli sul fuoco fino a che non raggiunge la temperatura di 65 gradi. Se non avete il termometro non fa niente, capirete che è pronto dalla consistenza che diventa gelatinosa.
  2. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
  3. Una volta raffreddato mettete il water roux nell'impastatrice insieme alla farina, il latte e l'uovo. Fate impastare per qualche minuto e aggiungete lo zucchero.
  4. Successivamente aggiungete il lievito, il sale e il burro a pomata in due volte. Lasciate impastare fino a che l'impasto non ha assorbito completamente il burro.
  5. Mettete l'impasto in una ciotola e copritelo con la cuffietta per la lievitazione per mezz'ora.
  6. Trascorsa mezz'ora sgonfiate l'impasto e copritelo nuovamente con la cuffietta. Dopo un'altra mezz'ora prendete l'impasto e stendetelo sul piano da lavoro.
  7. Spalmate sopra le patate viola, precedentemente bollite o cotte al microonde, e amalgamate con un pò di burro.
  8. Chiudete facendo delle pieghe, come nel video, e mettete l'impasto nello stampo imburrato. Io ne ho usato uno da 16 cm.
  9. Fate lievitare fino a che non raggiunge il bordo e infornate a 180 gradi in forno statico per 30 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.
Glassa al cioccolato fondente
  1. Tagliate il cioccolato fondente a pezzetti.
  2. Fate sobbollire la panna e quando è pronta versatela sui pezzi di cioccolato. Aspettate un minuto e poi girate.
  3. Versate la glassa al cioccolato fondente sulla brioche fredda.

Recipe Notes