Brioche con glassa al cioccolato fondente
Brioche con glassa al cioccolato fondente
Questa brioche è piaciuta tantissimo a tutti voi , e anche a noi a casa. Se volete potete anche non mettere le patate dolci, io ho deciso di metterla perché volevo dare nuance violacee all’impasto.
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
Impasto per brioche
- 500 g Farina
- 10 g Lievito di birra
- 7 g Sale
- 2 piccole Patate viola
- 60 g Burro
- 210 ml Latte
- 60/70 g Zucchero
- 1 Uovo
Glassa al cioccolato fondente
- 80 g Cioccolato fondente
- 80 g Panna per dolci
Ingredienti
Impasto per brioche
Glassa al cioccolato fondente
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Istruzioni
Impasto
- Cominciate con il preparare un water roux con l'acqua e 25g di farina. Portateli sul fuoco fino a che non raggiunge la temperatura di 65 gradi. Se non avete il termometro non fa niente, capirete che è pronto dalla consistenza che diventa gelatinosa.
- Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
- Una volta raffreddato mettete il water roux nell'impastatrice insieme alla farina, il latte e l'uovo. Fate impastare per qualche minuto e aggiungete lo zucchero.
- Successivamente aggiungete il lievito, il sale e il burro a pomata in due volte. Lasciate impastare fino a che l'impasto non ha assorbito completamente il burro.
- Mettete l'impasto in una ciotola e copritelo con la cuffietta per la lievitazione per mezz'ora.
- Trascorsa mezz'ora sgonfiate l'impasto e copritelo nuovamente con la cuffietta. Dopo un'altra mezz'ora prendete l'impasto e stendetelo sul piano da lavoro.
- Spalmate sopra le patate viola, precedentemente bollite o cotte al microonde, e amalgamate con un pò di burro.
- Chiudete facendo delle pieghe, come nel video, e mettete l'impasto nello stampo imburrato. Io ne ho usato uno da 16 cm.
- Fate lievitare fino a che non raggiunge il bordo e infornate a 180 gradi in forno statico per 30 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.
Glassa al cioccolato fondente
- Tagliate il cioccolato fondente a pezzetti.
- Fate sobbollire la panna e quando è pronta versatela sui pezzi di cioccolato. Aspettate un minuto e poi girate.
- Versate la glassa al cioccolato fondente sulla brioche fredda.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato:
Romana insegni e ispiri, ricette e armonia familiare Complimenti e Grazie animo gentile e nobile
Ma grazieee a te ??❤️