Ormai sapete tutti che sono una Lievitati-dipendente per questo ho preparato un’altra delle mie Brioche dolci: la Brioche col Tuppo. Guardate la foto dell’impasto. Quelli che vedete sono pezzettini di arancia. Ecco la ricetta ??
Brioche col Tuppo
Porzioni 4 persone
Tempo di cottura 20/25 minuti
Tempo Passivo 4 ore
Ingredienti
- 500 gr Farina W330
- 260 ml Latte
- 100 gr Zucchero
- 1 Uovo intero
- 1 Tuorlo
- 2 cucchiai Latte in polvere
- 50 gr Strutto
- 2 cucchiaini rasi Sale
- 1 cucchiaino abbondante Miele
- 1 Scorza di arancia grattugiata Anche 2 scorze se preferite
- 1 cucchiaino Vaniglia
- 1 cucchiaino Lievito secco
Istruzioni
- Per prima cosa, mettete a macerare in una ciotolina il miele, la vaniglia e la scorza delle arance.
- Prendete la vostra planetaria e mettete la farina, il latte in polvere e il latte. Azionate la macchina e appena l'impasto avrà preso corpo aggiungete lo zucchero e la fate lavorare per qualche minuto.
- Aggiungete il lievito precedentemente sciolto in due dita di latte e poi le uova, uno alla volta. A poco a poco versate anche il sale e lo strutto.
- Una volta assorbito lo strutto, aggiungete il miele, la scorza di arancia e la vaniglia.
- Lasciate lievitare per un'oretta. Date qualche piega leggera in una ciotola e coprite nuovamente finché l'impasto non avrà raddoppiato il suo volume.
- Una volta raddoppiato, prendete l'impasto e lo mettete sul tavolo da lavoro infarinato. Suddividete l'impasto in pezzi da circa 100 gr ciascuno e altri da 20 gr ciascuno.
- Fate delle palline, mettendo le palline piccole dentro la pallina grande facendo un buchino con le mani per inserire la più piccola all'interno di quella grande.
- Mettete nuovamente a lievitare coperti con la cuffietta o con la pellicola e fate raddoppiare nuovamente.
- Spennellate l'impasto con il tuorlo e il latte. Mettete in forno statico a 180° per circa 20/25 minuti dipende dal forno.
Recipe Notes
In questa ricetta ho utilizzato:
- Planetaria
- Cuffietta per Lievitazione